Украинские новости

У ЦИК нет оснований признавать выборы в округе Звягильского недействительными, - Охендовский

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:43 27.10.2014

У Центральной избирательной комиссии пока нет оснований для признания недействительными выборов в одномандатных избирательных округах №45 и 102. Об этом сегодня, 27 октября, на брифинге в Киеве заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

«Вы знаете прекрасно, что признание выборов в округе недействительными законом о выборах народных депутатов Украины не предусмотрено. Закон предусматривает возможность признания недействительными результатов голосования на отдельных избирательных участках», - сказал он, передает «Интерфакс-Украина».

«И только если будут признаны недействительными результаты голосования на всех избирательных участках округа, можно будет поднимать вопрос о недействительности выборов в целом. Но оснований для этого на этот момент у Центральной избирательной комиссии нет», - добавил Охендовский.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», Комитет избирателей Украины будет настаивать на признании недействительными выборов в нескольких одномандатных округах в Донецкой области. В частности, КИУ потребует признать недействительными выборы в округе №45, где победил «регионал» Ефим Звягильский.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.