Новости Донбасса

Пьяный мариуполец пытался украсть бюллетень

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:17 27.10.2014

Работа участков для голосования в Мариуполе (Донецкая область) прошла без чрезвычайных происшествий.

Сотрудники мариупольского гарнизона зафиксировали 9 обращений, связанных с избирательным процессом. Все факты зафиксированы, некоторые уже получили правовую оценку, по остальным еще проводится проверка, сообщает 0629 со ссылкой на пресс-службу ГУ милиции.

На одном из избиркомов Орджоникидзевского района мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел принять участие в выборах. По непонятным причинам, избиратель взял бюллетень и хотел выйти с ним на улицу, однако был остановлен членами комиссии. О данном факте незамедлительно было сообщено в милицию. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст. 158-1 Уголовного кодекса Украины – «..хищение избирательного бюллетеня…», за что предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет.

Также на Левобережье члены участковой комиссии, расположенной в ОШ №48 сообщили правоохранителям, что чувствуют сильный запах газа непосредственно на участке. В оперативном порядке на место прибыла следственно-оперативная группа, были опрошены возможные очевидцы и составлены материалы по ст.173 КУоАП – «Мелкое хулиганство», за что грозит штраф или административный арест на срок до 15 суток.

В Жовтневом районе Мариуполя, около одного из участков для голосования, горожане заметили женщину, которая проводила опрос населения, но представиться отказалась. В Приморском районе поступило сообщение о том, что у председателя одной из комиссий не хватает бюллетеней.

Важно отметить, что за сутки с 26.10.2014 по 8:00 27.10.2014 на территории Мариуполя не было зафиксировано грубых нарушений общественного порядка, тяжких уголовных правонарушений. Оперативная обстановка была стабильной.

В настоящее время личный состав гарнизона милиции Мариуполя продолжает оказывать содействие в охране правопорядка представителям избирательных комиссий.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.