Новости Донбасса

В Краматорске молодая чиновница попалась на взятке

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:05 27.10.2014

К правоохранителям обратился предприниматель из Краматорска (Донецкая область), который пытался в установленном законом порядке снять арест с принадлежащего ему автомобиля. Мужчина указал в заявлении, что чиновница, которая занималась рассмотрением этого вопроса, потребовала от него определенную сумму денег. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины. Милиционеры получили все необходимые разрешения на проведение негласных следственных мероприятий.

Правоохранителям удалось задокументировать факт получения должностным лицом взятки.

Фигурантке 26 лет, девушка только что заняла ответственную должность, а уже захотела получить неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. грн за принятие определенного решения. Злоумышленница была изобличена сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями «на горячем». Ей грозит наказание до 6 лет тюрьмы согласно ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

«Согласно Уголовному кодексу Украины, принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в значительном размере служебным лицом наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией (ч.2 ст.368 УК Украины)», - комментирует и.о. начальника отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Олег Новосельцев.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка ...

Загрузка ...