Новости Донбасса

Кредиты Тимошенко обходятся Украине дороже, чем образование, медицина и оборона вместе взятые

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:25 27.11.2009

Обслуживание кредитов, взятых правительством Тимошенко, будет стоить дороже, чем расходы на образование, медицину и оборону вместе взятые. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 27 ноября, заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе Конгресса украинской интеллигенции в Донецке.

«Вы знаете, по какой цене правительство сегодня занимает средства? 29%! Знаете, какие платежи проекта бюджета, который Тимошенко отправила в парламент, выделены на обслуживания долгов, которые получило правительство Тимошенко в 2009 году? Значит, в бюджете 2010 года запланировано на обслуживание процентов по заимствованиям правительства текущего года 22 млрд грн. Что такое 22 млрд грн? Это если вы возьмете бюджет образования, бюджет медицины, бюджет обороны, сложите вместе, то эта сумма будет больше!» - подчеркнул Виктор Ющенко.

Также Президент обвинил Юлию Тимошенко в «политике проедания». «Есть политика развития, когда правительство имеет сбалансированный бюджет и не ходит за заимствованиями, а есть политика проедания, когда правительство распухло так в политике потребления, что с рынка сегодня забирается весь финансовый ресурс», - уверен он.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс» сегодня, 27 ноября, Виктор Ющенко находится в Донецке с рабочим визитом.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.