Украинские новости

Украина должна увеличить свой военный бюджет, - Порошенко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:11 27.11.2014

Украина должна увеличить свой военный бюджет, потому что в ближайшие годы придется рассчитывать в основном на боеспособность собственной армии. Об этом сегодня, 27 ноября, выступая в Верховной Раде с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины, заявил Президент Петр Порошенко.

«У нас нет другого выхода, как наращивать военные ассигнования. Уже совсем скоро в этот зал передадут проект бюджета. Я рассчитываю на наше сотрудничество. Вокруг наших границ иностранных солдат - как саранчи. А в ближайшие годы Украина должна рассчитывать в первую очередь на боеспособность собственных Вооруженных сил», - сказал глава государства, передает УНИАН.

Порошенко также отметил, что государственный оборонный заказ будет планироваться минимум на три года.

По словам Президента, милитаризация общества является неминуемой. «Даже начальная военная подготовка должна стать одним из главных предметов в школе», - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, он заявил, что Украина из-за агрессии РФ вынуждена отказаться от перевода службы в армии исключительно по контрактам. «Соседи подправили наши планы, и без призыва пока еще никак», - отметил Президент.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.