Украинские новости

Порошенко заявил об отказе Украины от внеблоковой политики

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:38 27.11.2014

Украина отказывается от внеблоковой политики, которая продемонстрировала свою неэффективность. Об этом сегодня, 27 ноября, выступая в Верховной Раде заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня неоспоримым является факт, что провозглашенная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла, да и не могла гарантировать безопасность и территориальную целостность нашей страны. От нее нужно отказываться», - сказал глава государства, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Порошенко подчеркнул, что внеблоковая позиция привела к большим потерям в Украине, в связи с чем было принято решение вернуться к курсу на евроатлантическую интеграцию Украины. При этом Президент подчеркнул, что следует избегать политических спекуляций по поводу немедленного присоединения к НАТО.

Прежде всего, по словам Президента, следует достичь критериев, необходимых для вступления в Альянс. Также необходимо учитывать осторожное отношение к этой теме ряда зарубежных партнеров Украины. «Сделали заявление - тут же получили ответ о том, что Украина никогда не будет членом НАТО», - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что быть ли Украине в НАТО - будет решать украинский народ, но начинать при этом нужно не с громких заявлений, а с реальных реформ.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 24 ноября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о возможном вступлении Украины в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.