Украинские новости

Для Тимошенко выбрали колонию

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:26 27.12.2011

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая находится в Лукьяновском СИЗО Киева, готовятся этапировать в Качановскую женскую колонию № 54 в Харькове. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источника в СБУ.

По данным источника, в ближайшие дни следователи СБУ подадут в суд представление о смене меры пресечения Тимошенко - с содержания под стражей на другую. «Суд явно удовлетворит представление следствия и необходимость содержать Леди Ю в Лукьяновском СИЗО отпадет. Ей начнут готовить документы на "выписку" из изолятора и переезд в исправительную колонию», - отмечают СМИ.

В частности, по информации источников, для Тимошенко готовят место в «образцово-показательной» Качановской женской колонии № 54 в Харькове.

Стоит отметить, что пять лет назад в колонии начали масштабную реконструкцию общежитий, и теперь осужденные живут в комнатах, рассчитанных на 8-12 женщин, с металлопластиковыми окнами, современной мебелью и душевыми кабинками. Колония известна своим цехом шитья.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.