Новости Донбасса

Метро в Донецке строят черепашьими темпами

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:39 28.02.2006

В Донецке начали подготовку к работе мощного тоннелепроходческого комплекса. Стальной богатырь весом в десятки тонн возобновит прокладку подземки миллионного города. Ежемесячно с его помощью метростроевцы смогут проходить под землей до трехсот метров. Об этом сообщает «Укринформ».

«Вопрос сегодня не в технике и кадрах, они есть, а в средствах для строительства метрополитена. Из предполагаемых 50 млн. грн. Донецку обещано выделить только половину. На дворе скоро весна, а средства пока не поступили. Обещала помочь метростроевцам и область, однако, и здесь задержка. Хорошо, что строителей подземки поддержал городской совет, выделив на их нужды 3 млн. грн. Дальше все надежды на госбюджет. Пока же готовим площадки для будущего метро, готовимся к проходке и не теряем веры в то, что у Донецка все-таки будет свое метро», - говорит начальник Дирекции строящегося метро Виталий Шаталов.

В результате таяния снега и сильных дождей на территории Шахтерского района Донецкой области резко поднялся уровень грунтовых вод, а также разлилась река Миус, из-за чего в селе Дмитровка были затоплены восемь улиц. В сложившейся ситуации необходимо проведение срочных мероприятий по защите и временному отселению жителей посёлка, на котором расположилось 317 домов с населением в 707 человек.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.