Украинские новости

Власти Швеции подтвердили, что в Славянске освобожден инспектор ОБСЕ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:00 28.04.2014

Власти Швеции подтвердили освобождение в Славянске шведского военного наблюдателя стран-членов ОБСЕ, 57-летнего майора Томаса Юханссона.

Как сообщил 27 апреля телеканал СВТ, он на свободе и чувствует себя хорошо, с ним по телефону разговаривал министр иностранных дел Карл Бильдт.

«Это был один из лучших телефонных разговоров за последнее время. Спасибо всем, кто помог этому», - отметил министр, передает УНИАН.

Минобороны Швеции также подтвердило сообщение об освобождении Юханссона, но отказалось от каких-либо комментариев по поводу его местонахождения.
«Он на свободе. Но мы не можем сказать, где он находится. Мы не комментируем это», - заявил глава пресс-службы минобороны Филип Саймон.

Как ранее сообщало
«УРА-Информ.Донбасс», 8 представителей миссии ОБСЕ были задержаны «Самообороной Славянска» 25 апреля. 27 апреля глава миссии полковник Аксель Шайдер совместно с «народным мэром» Славянска Вячеславом Пономаревым провели пресс-конференцию, на которой военный инспектор сообщил, что с 26 апреля их содержат в нормальных условиях (до этого они находились в подвале), когда их отпустят и на каких условиях – они не знают. Инспектор отметил, что процесс их освобождения – это уже дело дипломатических ведомств стран, которые они представляют – Германии, Польши, Швейцарии, Дании и Чехии.


УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.