Новости Донбасса

Бородай покинул ДНР. Главнокомандующий тоже смещен

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:24 28.07.2014

«Премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай покинул пределы Донецкой области, выехав в Россию. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 28 июля, в ходе брифинга в Донецке сообщил «вице-премьер-министр» ДНР Владимир Антюфеев.

«Руководитель нашей республики Бородай Александр Юрьевич выехал за пределы республики. Выехал на территорию Российской федерации для решения гуманитарных вопросов – гуманитарных вопросов подчеркиваю. На время его отсутствия я временно исполняю должность председателя Совета министров нашей республики и также исполняю должность главнокомандующего вооруженными силами ДНР», - сказал Антюфеев.

Напомним, ранее командующим ополчением ДНР являлся Игорь Гиркин (он же Игорь Стрелков, позывной «Стрелок»).

Тем не менее, 27 июля в ДНР был издан приказ «О введении мер, применяемых к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил», который был подписан Игорем Стрелковым как «командующим ополчением Донецкой народной республики».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.