Новости Донбасса

В Украину сбрасывают низкосортное мясо

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:33 28.10.2009

На сегодняшний день в Украину импортируется низкосортная животноводческая продукция. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 28 октября, в ходе пресс-конференции в Донецке заявил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

По его информации, согласно официальной статистике, каждый украинец в среднем потребляет около 40-42 кг мяса в год. «Это, конечно, мало с точки зрения полноценного питания, но даже эта цифра сегодня в большей степени заполняется за счет импорта. К моему большому сожалению, в Украину импортируется низкосортная, я не говорю, низкокачественная продукция мясного сектора», - отметил Мельник.

Он заверил, что министерство АПК и специалисты в этой области ведут активную работу по предотвращению попадания на внутренние рынки страны низкосортного мяса. «Мы ведем с этим борьбу, которую может вести член ВТО. Но с нами работают по двойным стандартам: для себя запрещены пошлины, а для Украины пошлины должны быть низкими, для себя - экспортная поддержка продажи на внешние рынки, для Украины - запрещено осуществление экспортной поддержки. Поэтому мы должны отстаивать свои позиции. Я думаю, что при системной работе министерства, при поддержке правительства мы сможем этого достичь и выровнять те диспропорции, которые есть между Украиной и другими челнами ВТО в этих двойных стандартах», - уверен министр АПК.

Юрий Мельник констатировал тот факт, что Украина может самостоятельно обеспечить себя животноводческой продукцией. «Имея тот ресурс, который есть сегодня в секторе сельскохозяйственного производства, а именно в животноводстве, мы можем обеспечить себя мясом в полном объеме. В первую очередь, соответственно покупательской способности, которая есть. Если каждый год наращивать объемы производства, то мы сможем стать игроком на других рынках, а также поднимать уровень внутреннего потребления в соответствии с тем, как будет расти спрос населения», - подчеркнул министр.

В завершении он добавил, что у министерства АПК разработан целый комплекс мероприятий, который позволит изменить ситуацию в животноводческом комплексе страны.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.