Новости Донбасса

Водоканал: Воды для тушения пожара в Макеевке было достаточно

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:41 28.11.2008

Директор горводоканала Макеевки (Донецкая область) Артем Чумак считает, что для тушения пожара в центральном универмаге воды было достаточно, передает ТРК ЮНИОН.

«Я со всей ответственностью заявляю: нами были организованы все мероприятия по обеспечению питьевой водой всех пожарных гидрантов вблизи универмага с достаточным давлением, то есть вода подавалась круглые сутки», - подчеркнул он.

По его словам, КП «Вода Донбасса» отреагировала на телефонограмму макеевского водоканала и включила дополнительные агрегаты, чтобы увеличить подачу воды. Было создано необходимое давление до шести атмосфер, две машины были подключены стационарно на пожарный гидрант и работали четыре брандспойта. «Дополнительные машины, которые осуществляли подвоз воды, заправлялись в центральной части города. Если речь идет о недостаточном количестве воды, то речь ведется о пожарном резервуаре, который находится на балансе Макеевского универмага. О его техническом состоянии и состоянии всей сети, мы не можем говорить, как и не можем гарантировать его заполнение», - резюмировал он.

Напомним, 26 ноября, в 8.10 в центральном универмаге в Макеевке начался масштабный пожар. С огнем удалось справиться в 16.08. Здание магазина выгорело полностью.

По мнению спасателей, тушение огня было осложнено низким давлением воды в пожарных гидрантах.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.