Украинские новости

Из библиотек решили изъять Булгакова и Маяковского

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:56 28.11.2008

Из библиотек Украины приказано изъять советскую литературу. Это утверждает депутат Луганского городского совета, председатель общественной организации «Молодая гвардия» Арсен Клинчаев.

«У украинских властей появилась новая идея – уничтожить все, что связано с советской литературой», – заявил он в опубликованном сегодня газетой «Известия» интервью, передают Вести.

«Министр культуры и туризма Василий Вовкун приказал изъять из всех библиотек советскую литературу как коммунистическую и шовинистическую. Взялись за Булгакова, за Маяковского», – подчеркнул он.

Как сообщало УРА-Информ, в ближайшее время в Киеве демонтируют 10 монументов, в том числе 8 памятников Ленину. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Сергей Рудык сегодня на пресс-конференции.

По словам Рудыка, принципиальной позицией столичной власти является недопустимость нахождения в столице памятников лицам, преступная деятельность которых доказана.

«У нас должна быть архивная справка, подтвержденная серьезным научным институтом, о причастности лица, которому установлен памятник, к организации Голодомора и непосредственному осуществлению политических репрессий», – объяснил Рудык.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (17)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.