Новости Донбасса

Крах миллионера Дрегера. Херсон достойно ответил рейдеру

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
23:20 28.11.2010

Руководство ООО «Херсонавтотранс» распространило открытое обращение к министру внутренних дел Анатолию Могилеву и генпрокурору Украины Виктору Пшонке относительно якобы захвата ООО со стороны бывшего соучредителя и директора Анатолия Москвичева (руководил предприятием с 1996 года). Отметим, что ООО «Херсонавтотранс» сейчас принадлежит структурам донецкого миллионера, депутата Донецкого облсовета Владислава Дрегера. Официально собственниками являются дрегеровские предприятия АОЗО «ДЛ-Холдинг», ООО «Восточно-Украинские промышленные технологии» и ООО «Донецкие автовокзалы».

Согласно сообщению, 24 ноября 2010 г. государственные исполнители отдела принудительного исполнения решений ГУ юстиции в Херсонской области, работники прокуратуры и органов внутренних дел оцепили офис ООО «Херсонавтотранс» по адресу г. Херсон, ул. Советская, д. 39 (здание сейчас принадлежит ООО «Донецкие автовокзалы»). Действующее руководство предприятия на допускалось как на территорию офиса по ул. Советская, так и на автовокзалы г. Херсона и г. Каховка, которые входят в структуру «Херсонавтотранс».

В течение 26-27 ноября ряд центральных интернет-СМИ активно распространяли однотипную информацию о якобы рейдерском захвате. При этом ни одно из изданий не отметило, что 24 ноября в Херсоне на самом деле произошло восстановление справедливости.

Как отражало ранее «УРА-Информ.Донбасс», в июле 2009 года был реализован истинный рейдерский захват ООО «Херсонавтотранс» именно дрегеровскими структурами.

Напомним, в субботу 10 июля 2009 года под видом нового руководства около 15 человек избили охранника, ворвались в офис «Херсонавтотранса» и начали открывать двери директора, бухгалтерии, контрольно-ревизионного отдела. Взломав сейфы, рейдеры забрали документы, печати, финансовую отчетность...

Уже во вторник 13 июля в отделе государственной регистрации Херсонского горсовета директор «Херсонавтотранса» Анатолий Москвичев узнал, что он уже не директор, а его 9 компаньонов – не учредители. Оказывается, еще 7 июля в Отдел зашел человек, который представился директором «Херсонавтотранса» и подал документы на регистрацию нового устава и состава учредителей, а также заявление на изменение местонахождения на г. Донецк (ныне ООО «Херсонавтотранс» зарегистрировано по адресу г. Донецк, ул. Куйбышева, 107). Среди тех документов, которые подал «директор» также были 11 договоров купли-продажи долей капитала ООО «Херсонавтотранс» и заявления об исключении из числа участников «бывших» учредителей. Это все говорилось в сопроводительном письме, потому что никаких копий или оригиналов документов в Отделе не осталось, так как они были переданы в отдел госрегистрации исполкома Донецкого городского совета.

Начальник отдела госрегистрации исполкома Херсонского горсовета сразу же направил факс с запросом к начальнику донецкого отдела госрегистрации с просьбой вернуть документы, поскольку они были явно подделаны и скрепленные фальшивыми печатями. Но как оказалось, документов уже там не было, так как они несколько часов назад были якобы изъяты налоговой милицией.

При этом на следующий день, 15 июля, исполком Донецкого горсовета зарегистрировал изменения в учредительных документах ООО «Херсонавтотранс». Когда же обманутое руководство потребовало объяснений от госрегистратора Зекун Т. В., она пояснила, что эти документы уже утеряны (в тот же день!), о чем были внесены соответствующие записи в Единый государственный реестр. Таким образом следа от фальшивых документов не осталось. Согласно Единому госреестру, новыми собственниками «Херсонавтотранса» значились путем длительных судебных тяжб дрегеровские компании АОЗТ «ДЛ Холдинг» и ООО «Восточно-украинские промышленные технологии», которые имеют непосредственное отношение к захвату в свое время ОАО«Донецкавтотранс».

Экс-гендиректору Анатолию Москвичеву путем судебных тяжб удалось добиться восстановления справедливости. Естественно, в дрегеровском «Херсонавтотрансе» никто не собирался освобождать кресло для нового-старого директора. Именно поэтому 24 ноября 2010 года Москвичев был вынужден обратиться к судебным исполнителям и правоохранительным органам, чтобы вступить в законное правление.

СПРАВКА

Компания «Херсонавтотранс» создана в 1996 году. Основным видом деятельности компании является предоставление пассажирам и автоперевозчикам автостанционных услуг. В состав ООО «Херсонавтотранс» входят 22 автовокзала и автостанции Херсона и области. Ежедневно с автостанций области отправляются 1600 рейсовых автобусов, и перевозится свыше 9 тыс. пассажиров.
УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (6)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.