Новости Донбасса

В Мариуполе долги по зарплате достигли 45 млн грн

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:41 28.11.2014

В Мариуполе (Донецкая область) задолженность по зарплате составляет 45,0 млн грн, поэтому городской бюджет недополучит 3,4 млн грн.

Наибольшую задолженность имеют предприятия Ильичевского района – 41025,6 тыс. грн на 8-ми предприятиях или 91,3% от общегородского долга; Приморский район – 1683,1 тыс.грн на 3-х предприятиях или 3,7%; Жовтневый район – 1382,6 тыс.грн на 2-х предприятиях или 3,1% и Орджоникидзевский район – 850,1 тыс.грн на 1-м предприятии или 1,9%, сообщает 0629.

Основная доля задолженности приходится на предприятия, входящие в сферу корпоративного управления ПАО «Азовмаш».

Одним из наиболее проблемных вопросов заместитель городского головы Андрей Каргин назвал не предоставление графиков погашения задолженности по заработной плате.

В частности, предприятие ЧАО «Азовэлектросталь» график погашения задолженности не предоставило, однако взяло обязательство привести в соответствие задолженность по заработной плате к январю 2015 года.

График погашения задолженности предоставило только предприятие ООО «Безопасность и право» и практически выполняет взятые обязательства.
Заместитель городского головы отметил положительную работу по погашению задолженности по заработной плате. За текущий месяц была полностью погашена задолженность по заработной плате на предприятиях Укр.гос.НИИ КМ «Прометей», АОЗТ Мар. Институт «МАУП», больница с поликлиникой Мариупольского МУГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам Андрея Каргина, среди должников имеется 1 предприятие коммунальной формы собственности – Мариупольское РПУКП «Компания «Вода Донбасса». Причина - задолженность Мариупольского ПУВКХ в размере 30,9 млн грн.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.