Новости Донбасса

Российские офицеры управляют артиллерийским огнем на Донетчине, - Тымчук

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:11 28.11.2014

С позиций в районе н.п.Яковлевка (Донецкая область) по позициям украинских войск южнее Авдеевки и в районе кольцевой дороги работают 2 батареи ствольной артиллерии боевиков (122-мм гаубицы Д-30). Об этом сегодня, 28 ноября, на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Огонь ведется с корректировкой и доразведкой целей, отмечается эффективное управление артиллерийским огнем на данном участке, осуществляемое российскими офицерами», - отметил эксперт.

В то же время, по данным группы, со стороны н.п.Николаевка и Веселая гора (Луганская область) боевики ведут минометный огонь по позициям украинских войск в районе н.п.Станица Луганская и Трехизбенка.

«Отмечается низкий уровень подготовки минометчиков противника. Дважды после попаданий боевиками по жилому сектору н.п. Трехизбенка открывала ответный огонь украинская артиллерия», - отметил Тымчук.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», общее количество обстрелов российско-террористическими войсками с начала т.н. «перемирия» превысило 3 580

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (2)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.