Украинские новости

Порошенко наградил орденами Героев Небесной Сотни трех иностранцев

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:04 28.11.2014

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 28 ноября, наградил орденами Героев Небесной Сотни трех иностранцев - граждан Беларуси Михаила Жизневского, Грузии - Зураба Хурция и Давида Кипиани, которые погибли во время Революции Достоинства. Соответствующий документ глава государства подписал во время встречи с родителями Михаила Жизневского, которым передал награду их сына.

Порошенко поблагодарил семью за то, что воспитали героя, память о котором навсегда останется в сердцах украинцев. «Ваш сын действительно герой. Он отдал самое ценное – свою жизнь. И отдал жизнь не только за свободу Украины, но и за то, чтобы была демократия и свобода во всей Европе и во всем мире», – отметил Президент, сообщает пресс-служба главы государства.

В свою очередь, мать Михаила Жизневского рассказала, что в Беларуси ее сына считают «бандитом и нацистом», на могиле погибшего героя неизвестные постоянно срывают украинский флаг. Она выразила надежду, что звание Героя Украины позволит изменить отношение к ее сыну на Родине.

Порошенко напомнил, что для награждения погибших героев Революции Достоинства была специально учреждена награда – орден Героев Небесной Сотни. Президент отметил, что делает все возможное для того, чтобы Михаил Жизневский получил звание Героя Украины, однако сейчас закон не позволяет вручать эту награду иностранцам, и нужно соответствующее решение Верховной Рады. Глава государства выразил надежду, что Парламент примет необходимые изменения в законодательство.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.