Украинские новости

На обустройство госграницы понадобится более 8 млрд грн, - Госпогранслужба

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:50 28.11.2014

Обустройство одного километра украинской госграницы ориентировочно обходится в 3,7 млн грн. Об этом сегодня, 28 ноября, на пресс-конференции сообщил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

По его словам, для обустройства границы в целом понадобится 8 млрд 362,3 млн грн. В 2014 году на обустройство границы планируется израсходовать 95,8 млн грн, в 2015 году - 2 млрд 668 млн грн, в 2016 году - 5,5 млрд грн, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Назаренко сообщил, что на сегодняшний день уже выделено 235 млн грн, в том числе за счет помощи ЕС. Из этих средств 95,7 млн грн планируется израсходовать на обустройство украинско-российской государственной границы и административной границы с Автономной Республикой Крым. На обустройство территории, прилегающей к зоне АТО, планируется израсходовать 139,3 млн грн.

Назаренко также пояснил, что ориентировочная стоимость обустройства одного километра границы взята без учета выплат за землю, которая будет использоваться. Он отметил, что в нарушение украинского законодательства местными властями в приграничных зонах т.н. земли обороны распаевывались и раздавались людям. Теперь эти земли нужно будет выкупать для обустройства границы или каким-либо другим образом решать вопрос компенсации.

По словам главы Госпогранслужбы, на украинско-российском участке границы на сегодняшний день оборудовано 135,54 км противотанковых рвов и 86,42 км инженерных заграждений.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.