Новости Донбасса

На Луганщине боевики конфискуют гуманитарную помощь, - ОБСЕ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:27 28.11.2014

Боевики в Алчевске (Луганская область) конфискуют гуманитарную помощь, направляемую мирным жителям. Об этом сегодня, 28 ноября, на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

«Ухудшается гуманитарная ситуация у Алчевска из-за того, что там не хватает лекарств и пищи. Нерегулярные вооруженные группы конфискуют гуманитарную помощь, направляемую в Алчевск. Я хотел бы это подчеркнуть, потому что когда мы проводим наблюдения, мы видим, как ухудшается гуманитарная ситуация», - подчеркнул Боцюркив, передает УНИАН.

«Ситуация в Украине такова, что нам необходимо найти путь от насилия к мирному разрешению конфликта», - сказал пресс-секретарь миссии ОБСЕ.

Кроме того, он сообщил, что в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «сейчас 322 международных наблюдателя, которые работают в 10 городах по Украине, и также половина из них находится в восточной Украине». «К тому же, 135 украинцев работают на нас», - отметил Боцюркив.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.