Новости Донбасса

ОБСЕ зафиксировала конвой из 20 авто в Донбассе

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:22 28.11.2014

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала конвой из 20 автомобилей. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщил спикер специальной миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

«26 ноября, на путики к офису в Шахтерске (Донецкая область) наши наблюдатели увидели конвой из 20 грузовиков Уралов и КамАЗов без опознавательных знаков», - рассказал Боцюркив, передает Лига.Новости.

Он также напомнил, что за последние 12 дней миссия ОБСЕ зафиксировала еще три конвоя военных машин, которые движутся с востока на запад. Это было около 70 машин без опознавательных знаков. Спикер специальной миссии ОБСЕ также отметил, что опознавательных знаков не было на людях, которые перемещались в этих автомобилях. Большинство этих машин перевозили тяжелую артиллерию и ракетные установки.

При этом Боцюркив напомнил, что в соответствие с минскими договоренностями тяжелая артиллерия должна быть выведена из зоны боевых действий. В то же врем, новые конвои направляются в Донецк.

«Возможно, будет поставлен вопрос, почему мы не говорим, откуда эти конвои и кому они принадлежат. Но мы можем отчитываться только о том, что мы видим, а другие могут делать выводы или принимать меры. Мы крайне осторожны в своих отчетах», - подытожил он.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.