Политика

Театр одного актера: Перерождение Тоши в Антона Викторовича в День скорби

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
28.12.2005 / Лариса Чайка
Театр одного актера: Перерождение Тоши в Антона Викторовича в День скорби

«Донецька обласна організація Політичної Партії «Народний Союз Наша Україна» підтримує ініціативу Президента України, Почесного Голови Партії Віктора Ющенка щодо всенародного вшанування 26 листопада пам’яті жертв Голодомору. Ми закликаємо всіх жителів сходу України приєднатися до Загальнонаціональної Хвилини мовчання 26 листопада 2005 року о 16:00 на центральних площах міст і селищ регіону», - говорилось в обращении пресс-службы партии к общественности. А что на самом деле происходило в 16:00, где и как нашему изданию рассказала непосредственная участница этих событий, которая попросила не указывать ее имени во избежание давления со стороны руководства ДОО ПП НСНУ.

Итак, 26 ноября в облюбованный самим Виктором Андреевичем и донецкими последователями его идей дворец молодежи «Юность» со всей области были приглашены члены партии НСНУ, чтобы вместе почтить память жертв Голодомора.

«Мы подъехали к «Юности», где все должно было проходить, в 15.30, - говорит наша собеседница. - Здесь уже было много автобусов, на которых приехали члены партии со всех городов области. Заходим в фойе. Звучит громкая «майдановская» музыка. Я еще подумала, во всей Украине день скорби, зачем сегодня надо такое музыкальное сопровождение? Объявили, что мероприятие начинается. Заходим в зал. Поразило оформление – шары, шары, кругом оранжевые шары, такое ощущение, что их миллион. Входы тоже украшены арочными гирляндами из этих шаров. Думаю, боже – что это? Зачем все это в такой день? Перед тем как ехать в Донецк, мы смотрели телевизор – в Киеве ни одной оранжевой ленточки, никаких флагов… А здесь – оранжевые шары, все люди приехали в оранжевых одеждах, и еще всем раздали такие «пионерские» ядовито оранжевые галстуки и ленточки…
Объявили начало мероприятия.

На сцену вышел заместитель председателя облотделения партии Дмитрий Гнап. Подошел к микрофону, и торжественно зачитал … вы не поверите, биографию Антона Клименко. И тут пошло какое-то святотатство – играет музыка, свет гаснет, затем начинается светошоу, лучи, мигание... Потом зал ослепляет свет … и на сцене появился Сам – Антон».
Как оказалось, активистов партии привезли не на мероприятие, посвященное памяти жертв Голодомора, а на встречу партактива области с председателем ДОО ПП НСНУ Антоном Клименко. Доказательством этому являются пропуска, которые раздавали присутствующим:

Театр одного актера: Перерождение Тоши в Антона Викторовича в День скорби

Обратите внимание на дату начала мероприятия – 16:00. А теперь возвращаемся к вышеприведенному воззванию - «Ми закликаємо всіх жителів сходу України приєднатися до Загальнонаціональної Хвилини мовчання 26 листопада 2005 року о 16:00 на центральних площах міст і селищ регіону». Что называется – без комментариев.

Но вернемся в зал, вернее на сцену, где уже стоит Антон. «Золотой мальчик» Тоша (как его называют однопартийцы) стал еще раз всем вещать о себе – как он вырос до Антона, и какими делами он идет к цели – Антону Викторовичу. А главное его дело – трамадол. Этим трамадолом Антон, честно говоря, уже всех просто достал. Начиная с мая этого года, в Донецкой области прошел ряд акций «Обридло!» против беспрепятственного распространения в Донбассе наркотических препаратов «Трамадол» и «Трамалгин». Движение по борьбе с доступными для молодежи наркотическими средствами начала и организовывала церковь «Новое поколение». В середине лета ее активисты предложили областной организации НСНУ присоединиться к борьбе за здоровье молодежи Донбасса. Тоша сначала «присоединился», а потом, когда «Новое поколение» добилось определенных результатов, потянул все одеяло на себя. И уже с сентября из Антона полез пафос типа - он уйдет в отставку с поста председателя облорганизации НСНУ, «если в течение ближайшего месяца мы … не добьем проблему трамадола. Тогда я буду считать себя просто неэффективным на своем посту, что свою роль в политической партии я на самом деле абсолютно не выполняю». Ну, и вообще коронное - «как политическая партия мы готовы, не побоюсь этого слова, изнасиловать своих представителей во власти, давить их до конца для того, чтобы были приняты решения». В итоге Антон, «не побоюсь этого слова», изнасиловал всех «своими» достижениями по трамадолу. А впереди еще долгие месяцы предвыборной кампании – и у Тоши начнется рецидив, он просто превратиться в маньяка, насилующего трамадолом уши избирателей. Осенью Минздрав приравнял трамадол к наркотическим препаратам и усилил контроль над его продажей – министерство выполнило свою функцию по вопросу, который в его стенах уже был и без Антона почти решен. Но молодой донецкий лидер продолжает «насиловать» и «насиловать».

Следующей сюжетной линией «спектакля» Антона Клименко были – «хрусталики». Как ранее сообщала пресс-служба партии, «21 ноября Кировская районная в городе Донецке организация политической партии «Народный Союз Наша Украина» провела первый этап беспрецедентной акции». Ее беспрецедентность, с точки зрения НСНУ, заключалась в том, что на помощь пожилым людям, страдающим катарактой, и «которые практически потеряли надежду на восстановление зрения, пришел Геннадий Федорович Кортунов – председатель совета Кировской районной в городе Донецке организации политической партии НСНУ. Именно по его инициативе была закуплена первая партия операционных наборов (рассчитанных на оперирование 10 человек, - прим. ред.) для экстракапсулярной экстракции катаракты с имплантацией искусственной оптической линзы. Вопросы госпитализациии и оперативного вмешательства взял на себя главврач горбольницы №11, председатель Пролетарской районной в городе Донецке организации политической партии НСНУ Вячеслав Евгеньевич Гладчук». Теперь давайте по порядку.

Помогать пожилым и малообеспеченным людям – это благородное и нужное дело. Но другой вопрос – как помогать и как преподносить эту помощь. По христианской морали благодеяние должно совершаться тихо, незаметно, может быть, наполовину даже втайне от самого себя, а не то, что от других, ибо «левая рука не должна знать, что делает правая». Исходя из этого принципа, и надо жить. И не забывать о нем даже в преддверие выборов.

Но раз уж донецкие НСНУ не смогли сдержаться, и поведали всем о своих добрых начинаниях, то возникает ряд вопросов. К общему сведению, Геннадий Кортунов не только владелец рынка «Сокол», но еще и депутат Донецкого городского совета. Его в 2002 году жители Кировского района г. Донецка и выбирали, чтобы он помогал решать их проблемы. Но почему-то ранее список «добрых дел» Кортунова не афишировался, вероятно, в виду их отсутствия. Депутатом Геннадий Федорович является уже три года, а членом НСНУ – считанные месяцы. Но первая же его инициатива подается именно как председателя районного отделения НСНУ, а ни как народного избранника. Не понятно, почему только с переходом в провластную партию и только в канун выборов Кортунов начал проявлять инициативу. Вернее, ответ на этот вопрос не сложно и домыслить. Кортунову и на последующие годы надо иметь контроль на Кировским районом, на территории которого активно развивается его бизнес. От оппозиционной Партии регионов «крышевания» ему ждать не приходится, и быстренько перекрасившись в «оранжевый» цвет, Геннадий Федорович надеется удержать депутатский мандат с прилагаемой к нему «неприкосновенностью».

Но в истории с «хрусталиками» возмущает другое. Государственная программа по борьбе с катарактой финансируется ее автором, т.е. государством. На эти цели в бюджете страны заложены немалые средства. А как представителю партии власти и, вероятно, будущему народному депутату, вам, Антон Клименко, надо учесть, что подобные «акции помощи» - это явное использование админресурса. При исполнении государственных программ главная задача провластных партий – добиваться их реализации именно силами государства, а не создавать своим членам партии, которые претендуют на депутатские кресла, условий для собственного пиара.

Далее – «Вопросы госпитализациии и оперативного вмешательства взял на себя главврач горбольницы №11, председатель Пролетарской районной в городе Донецке организации политической партии НСНУ Вячеслав Евгеньевич Гладчук». До чего мы уже дожились – медики выполняют свой профессиональный долг, основываясь не на клятве Гиппократа, а руководствуясь предвыборной программой Партии. Если бы Вячеслав Гладчук заявил о своем достижении как руководитель лечебного заведения – честь ему и хвала. Молодец! Уважаемый Вячеслав Евгеньевич, на рабочем месте вы - ВРАЧ, а не член НСНУ и не председатель Пролетарской районной парторганизации. Поэтому акцентировать внимание на помощи больным людям со стороны ВРАЧА таким способом – это просто ханжество.

Но что можно требовать от председателей партячеек, если их областной лидер во всеукраинский день скорби организовывает шабаш. После завершения «спектакля одного актера» Антона Клименко началось общение с публикой. По свидетельствам очевидцев, особенно тех, кто хотел задать вопрос, но им не дали, все посылы с мест слишком попахивали «заказухой». Все попытки задать нестандартные вопросы донецкому лидеру не могли быть реализованы – микрофон передавался только в первых рядах из рук «правильных спрашивателей» в следующие «правильные» руки. Заготовленные вопросы и аналогичные ответы закончились. И тут… Антон застыл в пафосной стойке «Смирно», и на весь зал зазвучал гимн-бренд «Україно, Україно, вірне серце твого сина я кладу тобі до ніг…». Зал встал, и на глазах преданных партийцев на «любимой» донецкой сцене Виктора Андреевича под любимый президентский гимн Антон преображался в Антона Викторовича. Свершилось!

«Когда зал встал… Я осталась сидеть. Принципиально, – продолжает наша собеседница. - Меня просто возмутило, что этот молоденький мальчик, которого никто и не знал во время Помаранчевой революции, сегодня не просто управляет, а повелевает членами НСНУ в Донецкой области. Я не знаю, может, это у него от молодости. Но в этой атмосфере мне, как человеку, прожившему почти полвека, находиться было просто противно. Нельзя траурный день превращать в шоу. Не по-человечески это, не по-божески».

И на протяжении всего этого действа на столе сцены одиноко немым укором горела свеча – символ преклонения перед жертвами Голодомора, о чем Антон вспомнил лишь под конец встречи, и то не сам, а лишь благодаря реплике из зала от более старшего по возрасту, чем его региональный лидер, партийного товарища.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.