Украинские новости

В Украине фактически идет восстание, страна на грани войны – Кравчук

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:46 29.01.2014

Украина находится на грани гражданской войны. Об этом, выступая с трибуны Верховной Рады Украины, заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук.

Он подчеркнул, что сегодня ситуация в Украине «драматическая». «Весь мир признает и Украина признает, что государство находится на грани гражданской войны. В Украине – двоевластие, в Украине идет фактически восстание», – подчеркнул Кравчук, пишет УНИАН.

По его словам, очень быстро мирные акции переросли «в восстание, потому что когда захватывается власть, когда рушится власть и органы власти, определенные Конституцией, освобождаются стихийно от выполнения своих обязанностей, понятно, что это свержение власти, это просто революция».

Кравчук подчеркнул, что в этой драматической ситуации необходимо «очень ответственно отнестись к Украине». Он считает, что в этой ситуации необходимо договариваться власти и оппозиции. По его словам, первым шагом на пути таких договоренностей стала отмена законов, которые были приняты 16 января.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.