Новости Донбасса

Транспортники поддержали Георгиевскую вахту памяти (ФОТО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:21 29.04.2009

Первый национальный перевозчик Украины «УкрБус» присоединился к Международной патриотической акции «Георгиевская лента».

Транспортники поддержали Георгиевскую вахту памяти (ФОТО)

Исторически Георгиевская лента - символ воинской доблести в армии Российской империи и отличительный знак гвардейских частей Советской армии. Сегодня черно-оранжевые ленты - дань памяти о большом подвиге в Великой Отечественной войне. Цвета ленты символизируют дым и огонь, как бы напоминая, через что пришлось пройти борцам за мир.
Транспортники поддержали Георгиевскую вахту памяти (ФОТО)

Как сообщает пресс-служба предприятия, в знак присоединения к акции «Георгиевская лента» стюарды компании «УкрБус» пристегнули черно-оранжевые ленточки на парадные костюмы и повязали их на автобусы. Такую символику увидят пассажиры на каждом рейсе компании.
Транспортники поддержали Георгиевскую вахту памяти (ФОТО)

«В День победы в Великой Отечественной войне Георгиевская лента – знак того, что человек помнит и гордится Великой победой нашего народа над фашизмом. Мы гордимся, мы помним! Мы чтим память тех, кто не вернулся с поля боя, и преклоняемся перед теми, кто сегодня является живым свидетелем ужасной войны. В компании «УкрБус» работают преимущественно сотрудники молодого поколения – среднестатистический возраст составляет 31 год. И для нас участие в Георгиевской вахте – это также бесценная возможность приобщиться к сообществу разных поколений, которых объединяет общий почет к героике прошлого», - прокомментировал коммерческий директор ООО «УкрБус» Марьян Свидзинский.
Транспортники поддержали Георгиевскую вахту памяти (ФОТО)

Транспортная компания «УкрБус» неукоснительно соблюдает требования о предоставлении ветеранам войны права на льготный проезд, закрепленные в Законе Украины «О статусе ветеранов войны, гарантий их социальной защиты» (Ст.15 п. 7), Законе Украины «Об автомобильном транспорте» (Ст. 37), Правилах предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, утвержденных Кабинетом Министров Украины.
Транспортники поддержали Георгиевскую вахту памяти (ФОТО)

«Мы с сожалением должны констатировать, что «УкрБус» сегодня является практически единственным из ведущих межобластных автоперевозчиков Украины, который соблюдает все требования законодательства о льготном проезде. Вероятно, это объясняется тем, что инвесторами наших конкурентов-перевозчиков выступают иностранные граждане и предприятия. Отличительной же чертой компании «УкрБус» является то, что оно развивается на основе отечественных инвестиций, без привлечения иностранного капитала. Но ничто не может оправдать неуважение к нашим ветеранам и к нашей исторической памяти. И мы в канун светлого праздника Победы призываем наших коллег-перевозчиков прекратить во главу угла ставить погоню за прибылью, а отдать дань почтенному поколению хотя бы тем, что начать соблюдать законы нашей страны», - резюмировал Марьян Свидзинский.
Транспортники поддержали Георгиевскую вахту памяти (ФОТО)

В рамках акции «Георгиевская лента» автобусы «УкрБус» пройдут по 11 маршрутам, объединяющим 62 города 14-ти областей Украины, и развивающиеся на них черно-оранжевые ленты будут символично напоминать всем - День Победы приближается.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.