Новости Донбасса

Участники проукраинского митинга сами спровоцировали пророссийских агрессоров, - советник губернатора

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:37 29.04.2014

Участники проукраинского митинга, который прошел вчера, 28 апреля, у РСК «Олимпийский», сами спровоцировали пророссийских агрессоров. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 29 апреля, на встрече с председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой заявил представитель оперативного координационного штаба, советник председателя ДонОГА Александр Третьяк.

По его словам, участники митинга организовали автопробег за единую Украину, который в том числе проезжал и под стенами ДонОГА. По мнению Третьяка, это спровоцировало пророссийски настроенных активистов. Он также подчеркнул, что представители ДНР ожидали встречи с футбольными фанатами, и когда их (футбольных фанатов, - ред.) не оказалось на месте, они напали на проукраинский митинг, после чего произошла драка.

«На проукраинском митинге были и представители ВО "Батькивщина", и других политических партий, и организованная молодежь. Надо отметить, что представители правоохранительных органов и в этот раз сработали профессионально, и если бы не они, то были бы большие потери, а так пострадало всего 14 человек», - отметил Третьяк.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», мэр Донецка Александр Лукьянченко обвинил участников проукраинского митинга в ношении самодельного оружия.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.