Украинские новости

Дубина сообщил суду, что Тимошенко его обманула

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:09 29.07.2011

Экс-глава НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина утверждает, что не подписал бы газовые соглашения в 2009 году, если бы знал, что они не утверждены на заседании Кабмина. Об этом он заявил на допросе в Печерском районном суде.

По его словам, во время визита в Москву, он спросил у Тимошенко, были ли утверждены директивы на заседании Кабмина, на что она ему ответила утвердительно.

Также Дубина отметил, что на газе, который в начале зимы 2009 года был в хранилищах «Нафтогаза», можно было бы продержаться до конца зимы. Он добавил, что с 1 по 4 января 2009 года Украина не использовала российский газ, а с 4 января Россия полностью перекрыла поставки газа по территории Украины. Поставки газа были разблокированы только 20 января, после того, как в ночь с 19 на 20 января были подписаны контракты между НАК «Нафтогаз» и «Газпромом».

Дубина отметил, что у него сложилось впечатление, что Россия сознательно начала предлагать высокие цены на газ в начале января для того, чтобы переговорный процесс из экономической плоскости перевести в политическую.

Кроме того, в показаниях Дубины идет речь о том, что Тимошенко угрожала ему увольнением, если он не подпишет соглашения по газу.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.