Новости Донбасса

Мира тебе, родной Донецк! Мэр обратился к дончанам накануне Дня города и Дня шахтера

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:31 29.08.2014

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сегодня, 29 августа, обратился к дончанам накануне праздников Дня города и Дня шахтера. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Приводим текст обращения полностью:

«Уважаемые земляки! Это самое тяжелое для меня обращение за все время работы на посту городского головы. В канун самых любимых праздников дончан - Дня города и Дня шахтера каждый день гибнут люди. Каждый день наш Донецк получает глубокие раны. То, что сейчас происходит - это трагедия, которая должна завершиться как можно скорее.

Никто и никогда в Донецке, не мог предположить, что политические разногласия станут поводом для войны. Мы планировали отметить 145 лет любимого города в кругу друзей со всей страны и гостей из городов- побратимов, но сегодня домой не могут вернуться даже многие из дончан.

Не в силах городских властей было предотвратить или остановить этот конфликт и я искренне сожалею об этом.

Путь к миру не прост. Многим нужно будет поступиться амбициями, забыть обиды, научиться слушать и терпеливо убеждать. И времени для этого очень мало.

Свою задачу я по-прежнему вижу в обеспечении жизнедеятельности города, решении вопроса выплат пенсий и социальных пособий, участии в переговорных процессах всех уровней об установлении мира.

Я уверен, что очень скоро мы сможем все вместе порадоваться наступлению мира, а наши друзья в очередной раз почувствуют гостеприимство дончан.

Мира вам, горожане, Мира тебе, родной Донецк!».

Отметим, День города и День шахтера празднуются в Донецке в последнее воскресенье августа.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.