Политика

Лучшие фразы недели. Диоксиновые ванны и трусишки-зайчишки

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
29.09.2009 / Евгения Вецько
Лучшие фразы недели. Диоксиновые ванны и трусишки-зайчишки

Прошедшая неделя выдалась богатой на яркие фразы. Политики ругались между собой, ругали бюджет, боролись за зарплату и усиленно готовились к выборам, поливая грязью друг друга.

Итак…

Десятое место. Вице-спикер ВР Николай Томенко о нежелании депутатов работать в парламенте: «Все народные депутаты конкурируют за то, чтобы поехать с лидером в предвыборную поездку, а не работать в Верховной Раде».

КомментУРА: зато зарплату получать все хотят.

Девятое место. Зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов во время конфликта со спикером ВР Владимиром Литвином: «Если здесь сплотилась антинародная коалиция, которая хочет нас затюкать, то не затюкаете. Это я могу вам четко сказать».

КомментУРА: врагу не сдается наш гордый варяг!

Восьмое место. Премьер Юлия Тимошенко о своих литературных предпочтениях: «Я ничего не читаю, кроме проекта бюджета на 2010 год. Я могла бы сказать, что на ночь читаю «Феноменологию духа» Гегеля, а за утренним кофе — Кьеркегора, но это было бы неправдой».

КомментУРА: а еще можно было бы почитать о реальной ситуации в стране, а то Премьер с ней как-то не знакома…

Седьмое место. Первый вице-спикер Александр Лавринович прокомментировал распоряжение спикера ВР Владимира Литвина о невыплате зарплат депутатам в дни блокирования работы парламента: «Здесь есть элементы де-факто стартовавшей избирательной кампании. Это рефлекторная реакция на настроения граждан, которые, конечно же, одобряют такое решение. Если бы вообще лишили зарплаты, да еще какие-то репрессивные меры предприняли, это было бы вообще – класс!»

КомментУРА: мы – за!

Шестое место заняли две цитаты лидера ПР Виктора Януковича:

О ситуации в парламенте: «Главная цель, с которой проводятся согласительные советы – это унижение народных депутатов. Лично мне ходить туда просто унизительно».

О том, что нельзя одни вопросы голосовать карточками, другие – руками: «Этот цирковой кульбит не пройдет».

КомментУРА: и кульбит не пройдет, и цирк не пройдет… вообще ничего не пройдет.

Пятое место. Президент Виктор Ющенко заявляет, что не собирается отказываться от участия в выборах-2010: «Очень легко получить высокий рейтинг – нужно лишь играть в популистские игры и все. Это не мой путь. Я не думаю о выборах, я думаю о своих детях, какую страну я им оставлю… Я скажу слова, которые многим не понравятся, но я не сдамся».

КомментУРА: а мы так надеялись…

Четвертое место. Народный депутат, представитель фракции НУ-НС Давид Жвания высказался относительно отравления Ющенко: «Я и раньше говорил, что обвинения в адрес России – это перебор. Если Россия кого травит – тот не выживает, и если бы Москва хотела кого-то уничтожить, то Саакашвили бы давно в диоксионовых ваннах купался».

КомментУРА: это точно. Россия со своими врагами не церемонится.

Третье место. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что в конце 2009 - начале 2010 года не стоит опасаться возникновения газового конфликта: «Мы, Украина и Россия, в первый раз с 2009 на 2010 год отпразднуем Новый год и Рождество абсолютно спокойно, каждый у себя дома…Я точно - не в аэропорту, не в России, не в «Газпроме».

КомментУРА: свежо придание, да верится с трудом.

Второе место. Народный депутат, представитель Партии регионов Нестор Шуфрич считает, что его коллега из фракции НУ-НС Геннадий Москаль боится лишиться депутатского мандата: «Если Москаль окажется «трусишкой-зайчишкой» и не сложит мандат, ПР опять обратится к Литвину, чтобы он подал на нардепа в суд».

КомментУРА: как он его ласково.

Первое место. Народный депутат, бывший представитель ПР Тарас Чорновил прокомментировал попытку Президента Украины Виктора Ющенко предупредить президента США Барака Обаму о том, что российская атака против Грузии в 2008 году - угроза для Европы: «Мне это напоминает анекдот, где было сказано, что женщина в семье – это собака наоборот: к чужим ластится, на своих гавкает. Ющенко похож на такую собаку со своим антиукраинским стилем политики».

КомментУРА: да… а когда-то у нашего Президента был рекордный уровень доверия.

УРА-Информ

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.