Новости Донбасса

В Донецке продолжаются боевые действия в районе аэропорта, - горсовет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:23 29.09.2014

В Донецке сегодня, 29 сентября, по состоянию на 13:00 обстановка сохраняется крайне напряженной. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Согласно сообщению, боевые действия в районе донецкого аэропорта не прекращаются.

В городе ведутся работы на поврежденных газопроводах и электрических сетях. Специалистами Донецких электрических сетей возобновлено энергоснабжение 4 трансформаторных подстанций, обслуживающих потребителей Ворошиловского района. Кроме того, аварийные бригады энергоподающих предприятий восстанавливают линии в Петровском районе. Проведение работ в Киевском и Куйбышевском районах осложняется непрекращающимися обстрелами.

По информации КП «Донецкгорводоканал», за последние несколько суток обстрелом подверглись Петровский, Куйбышевский и Северный водопроводные узлы, но несмотря на это они продолжают функционировать и подавать воду жителям. После успешно проведенных ремонтных работ на канале «Северский Донец-Донбасс», Донецку увеличен объем подаваемой воды на 20 тыс. кубометров в сутки, что позволило улучшить водоснабжение Кировского, Ленинского и Куйбышевского районов. Но объемов подаваемой воды по-прежнему недостаточно. Пока еще остается нестабильной ситуация с водоснабжением в Петровском районе. Отсутствует водоснабжение в поселках I и II Админплощадки в Куйбышевском районе.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», в аэропорту Донецка во время атаки боевиков погибли семь бойцов 79-й отдельной мотострелковой бригады, еще девять получили ранения.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.