Новости Донбасса

Президент Польши признался, что у него с Украиной проблемы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:23 29.10.2008

У Польши есть некоторые проблемы в отношениях с Украиной. Как передает корреспондент УРА-Информ.Донбас», об этом сегодня, 29 октября, на торжественном открытии 9-й ежегодного Форума «Украина-Польша» в Донецке заявил Президент Республики Польша Лех Качинский.

По его словам, для решения экономических проблем Президент Украины Виктор Ющенко уже получил приглашение для участия в следующем аналогичном форуме, который пройдет в Польше. Качинского не устраивает небольшой товарооборот между дружественными странами, который составляет 7 млрд долларов.

«Я говорил господину Президенту, что есть маленькие и большие проблемы, но отношения между исключительно дружественными странами должны развиваться, и граница не должна быть препятствием», - подчеркнул Качинский.

Он напомнил, что в Польше есть миллионы предприятий и страна является «наиболее активным предпринимателем в Европе».

Качинский считает, что Польша и Украина связаны экономически на среднем уровне, а «политически мы связаны на высоком уровне». Он также призвал польских предпринимателей прийти на украинский рынок, поскольку он «чрезвычайно привлекателен».

Напомним, в Донецке начал работу 9-й ежегодный Форум «Украина-Польша». В работе форума принимают участие президенты обеих стран – Виктор Ющенко и Лех Качинский.
УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.