Новости Донбасса

Качинскому не важны детали

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:33 29.10.2008

Президент Польши Лех Качинский пообещал ратифицировать договор о малом приграничном движении между Польшей и Украиной сразу, как только этот документ будет подготовлен. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом он заявил сегодня, 29 октября, в Донецке.

«Договор я ратифицирую так скоро, как это будет возможно. Меня иногда раздражает, что особое внимание уделяют деталям. Детали имеют большое значение, но если мы хотим строить отношения Польши и Украины как исключительно дружественных стран, деталям не надо придавать такого значения», - отметил Качинский.

Кроме того, глава Польши признал, что «вхождение Польши в Шенген ухудшило ситуацию». По официальным данным, многие украинцы теперь не могут получить польской визы, вследствие чего посещения украинскими гражданами Польши сократились в 2,5 раза.

Напомним, в Донецке закончил работу 9-й ежегодный Форум «Украина-Польша». В работе форума принимали участие президенты обеих стран – Виктор Ющенко и Лех Качинский.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.