Новости Донбасса

На Донетчине работа одной из ОИК парализована, - КИУ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:51 29.10.2014

По состоянию на 12:00 сегодня, 29 октября, окружная избирательная комиссия №59, которая расположена в пгт Великая Новоселка в Донецкой области не работает. Отдельные члены ОИК игнорируют заседания комиссии.

Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА, которые постоянно находятся в помещении окружкома.

«Сегодня на 10:00 было назначено заседание окружной комиссии, но оно так и не началось. Некоторые члены ОИК проигнорировали это заседание, с ними отсутствует связь. Это является нарушением избирательного законодательства, ведь заседание окружкома должно быть непрерывным. Сейчас ОИК обработала около 75 протоколов УИК из 111. Часть протоколов отправлена на уточнение », - сообщает наблюдатель.

Кроме того, по информации наблюдателя, окружная комиссия работает в очень напряженной атмосфере. Между представителями различных политических сил постоянно возникают конфликты, которые значительно снижают эффективность работы комиссии. «Противостояние развернулось между двумя мажоритарщиками, а именно Валентином Манько и Сергеем Сажко», - конкретизировал наблюдатель.

Стоит отметить, что ранее в 59-м округе наблюдатели ДОО КИУ и ОПОРЫ на разных участках зафиксировали аномальную явку избирателей. В частности, в с. Новопетриковка явка на различных участках значительно разнилас. Если в УИК №140113 явка составила 48,85%, то на участках №140114 и №140115 - 73,98% и 77,03% соответственно. Есть и другие участки, на которых зафиксирована необычно высокая явка, что говорит о возможных манипуляциях. «В городе Курахово явка избирателей не превышает 25%. Протоколы от УИК, расположенных в Великой Новоселке, поступают в ОИК очень медленно. В частности, из четырех участков в этом населенном пункте документы предоставил только один, хотя именно здесь находится окружная комиссия», - уточняет наблюдатель.

Надо отметить, что 26 октября после завершения голосования на участках 59-го округа наблюдателями ДОО КИУ и ОПОПРЫ было зафиксировано вбрасывание бюллетеней.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.