Экономика

Все вместе – это шахта «Белозерская»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
29.12.2010 / Александр Северов
Все вместе – это шахта «Белозерская»

В 1829 году горный инженер Е.П.Ковалевский дал описание бассейна, охватившее площадь до 18000 верст и снабженное первой геологической картой края, которая включала 25 месторождений угля. В этом описании им впервые был употреблен термин «Донецкий горный бассейн» — сокращенно Донбасс. Сейчас это сотни шахт, добывающих свыше 92% от общих запасов угля в Украине. Семь из них добывают свыше миллиона тонн. Последние три года уверенное место в этом ряду занимает ОДО «Шахта «Белозерская», взятая в 2008 году трудовым коллективом в аренду у государства. В чем секрет стабильности в условиях всеобщего кризиса?

Все вместе – это шахта «Белозерская»

Подземные рабочие, инженерно-технические работники, профсоюзы и руководство – дружный коллектив горняков ОДО «Шахта «Белозерская».

Все вместе – это шахта «Белозерская»

Здесь трудятся герои, кавалеры орденов
И славные династии шахтерские!


В первую очередь, это профессионализм и ответственность горняков перед своим родным предприятием, городом, в котором живут семьи, и будущим своих детей. Это достигается их осознанным желанием работать в условиях аренды и государственно-частного партнерства. Честного партнерства. За 11 месяцев 2010 года государству выплачено 20 млн 357 тыс. грн арендной платы, десятки миллионов гривен различных налогов и отчислений. Со своей стороны, трудовой коллектив получает без задержек вторую по величине зарплату в отрасли. На выплату заработной платы с начислениями расходовано более 200 млн грн. Кроме того, в 2010 году на оздоровление сотрудников шахты было потрачено 4 млн 87 тыс. грн, а численность трудящихся выросла на 240 человек.

Все вместе – это шахта «Белозерская»

Председатель Добропольского теркома профсоюза работников угольной промышленности П. П. Древаль и председатель профкома шахты Л. В. Пешков вручают почетные грамоты.


Все вместе – это шахта «Белозерская»

Директор шахты В. Н. Бойко особо отметил достойный труд женской части коллектива.


Вместе с трудовым героизмом шахтеров, еще одной составляющей успеха является умелое управление работой предприятия, забота о безопасности труда и нормальном быте работников. За три года аренды на шахте «Белозерской» не было ни одной серьезной аварии, ведь главным достоянием коллектива являются сами люди. Привлечены десятки миллионов гривен инвестиций в развитие предприятия. За счет шахты полностью содержатся и развиваются городской Дворец культуры и Дворец спорта, четыре из семи городских котелен и другие объекты социального назначения. К Новому году клуб рабочей и студенческой молодежи Белозерска получил в подарок комплект современного звукового оборудования, позволяющего проводить молодежный досуг на достойном уровне. Оказывается братская и заботливая помощь больнице города Белозерска, детским садам и учебным заведениям: ведь шахта – это настоящая опора города.

Все вместе – это шахта «Белозерская»

19 декабря сбылась мечта всех 12-ти детей-инвалидов Белозерска. Представителями ОДО «Шахта «Белозерская», шахты «Новодонецкая» и местных властей детям были вручены подарки, которые они просили в своих письмах к Святому Николаю.


Все вместе – это шахта «Белозерская»

Настоятель Свято-Казанского Храма Отец Юрий поздравляет горняков с досрочным выполнением плана и вручает генеральному директору ОДО «Шахта «Белозерская» Станиславу Сергеевичу Ковалевскому Икону Пресвятой Богородицы.


Но самым главным, наверное, является бережное отношение к традициям и неуклонное стремление к новым горизонтам. 24 декабря горняки досрочно добыли 1 млн 100 тыс. тонн угля, опережая тем самым третий раз подряд годовое задание и снова выйдя на доперестроечный уровень. Решением Министерства угольной промышленности 15 передовиков удостоены высоких государственных наград. Мы поздравляем коллектив ОДО «Шахта «Белозерская»! Пусть эта замечательная трудовая победа послужит дальнейшему укреплению авторитета шахтерского труда, будет являться достойным примером выполнения своего гражданского долга для молодого поколения горняков. От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, мира и радости, новых трудовых достижений на благо родной Украины! И, конечно же, продолжать неуклонно идти к новым вершинам во славу Донбасса!

Все вместе – это шахта «Белозерская»

Генеральный директор ОДО «Шахта «Белозерская» С. С. Ковалевский вручает оберег бригадиру проходчиков Виталию Кутнему, отправляющемуся покорять вершины Антарктиды в составе 1-й украинской экспедиции «Уголь Донбасса на вершинах мира». Одна из вершин будет названа – пик «Донбасс»!

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.