Новости Донбасса

В Краматорске поймали серийного вора с барскими замашками

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:06 30.04.2010

В Краматорске задержан мужчина без определенного места жительства, не имеющий документов, совершивший ряд краж. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

На сегодняшний день задокументировано 17 эпизодов хищения имущества. Объектами, попадавшими в поле внимания злоумышленника, были торговые точки, в которых продавались дорогие товары.

Задержанный сначала присматривался к магазину, как правило, делал это ночью. Проверял, нет ли охраны, сигнализации и пр. Затем разбивал окно и забирал с витрины все, до чего мог дотянуться, иногда и проникал в помещение.

Например, в парфюмерном салоне похитил туалетную воду на общую сумму в 20 тыс. грн, которою затем продал. Так, французские духи известной марки, стоимостью свыше 900 грн, у него «ушли» в четыре раза дешевле.

Аналогично поступал и с другими дорогими товарами, в его ассортименте были – шубы, ноутбуки, фирменные спортивные костюмы и др.

На «дело» ходил исключительно трезвым и только в одиночку.

При этом он не мог снять квартиру, т.к. у него не было документов, паспорт он не получил, поскольку не достиг 16-летнего возраста, когда первый раз попал за решетку. Ночевал в компьютерных клубах – играл за компьютером и периодически дремал.

Было установлено, что на криминальную дорожку мужчина стал в сентябре прошлого года после ссоры с сожительницей, у которой проживал. Тогда же и совершил свою первую кражу – в отместку похитил у нее музыкальный центр и некоторые бытовые приборы.

В настоящее время он арестован. По пяти эпизодам его злодеяний вещи уже изъяты и возвращены владельцам. Следствие продолжается.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.