Новости Донбасса

Власть не контролирует ситуацию в Донецке, - Турчинов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:24 30.04.2014

Власть не контролирует ситуацию в Донецке. Об этом сегодня, 30 апреля, на совещании с председателями областных государственных администраций в Киеве заявил и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

«Сегодня в этом городе (Донецк - ред.) власть не контролирует ситуацию, равно как и на части территории Донецкой области», - подчеркнул и.о. главы государства, передает УНИАН.

Турчинов назвал ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях, особо опасной. Он напомнил о том, что в Луганске захвачены помещения СБУ, прокуратуры, облгосадминистрации, а сегодня ночью была отражена попытка захвата здания Управления внутренних дел.

Также Турчинов напомнил, что остаются захваченными ряд админзданий в других городах Луганской области.

«Особенно сложная ситуация в Донецкой области. Город Славянск захвачен группировками, которые полностью контролируются РФ. Это террористические и диверсионные группы», - сказал он, напомнив о фактах убийств и истязаний этими граппировками.

Турчинов также заметил, что на сегодняшний день силовые структуры в этих двух областях не способны контролировать ситуацию.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 29 апреля в Луганске пророссийские активисты захватили здание ОГА. На здание областной администрации повесили «триколор» и флаг «Луганской народной республики». Правоохранители перешли на сторону митингующих и надели георгиевские ленточки. Генеральная прокуратура Украины расследует захват Луганской облгосадминистрации.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.