Новости Донбасса

Кризис «Проминвестбанка»…

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:59 30.05.2008

Среди клиентов «Проминвестбанка» возник ажиотаж, вызванный замедлением прохождения средств по счетам. По мнению вкладчиков, это говорит о кризисе ликвидности банка.

Волнения подогревает и запланированное на 30 июля общее собрание акционеров, в повестке дня которого поставлен вопрос о допэмиссии акций. Аргументы менеджмента банка - необходимость увеличить уставный фонд «для повышения финансовой стабильности банка». Данную ситуацию корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» на условиях анонимности прокомментировал один из высокопоставленных сотрудников головного офиса банка.

«Наш банк входит в десятку лучших, все финансовые результаты, наша прибыль находятся в открытом доступе, с ними могут познакомиться все желающие. Финансовое состояние довольно стабильно и мне не понятно, откуда могли возникнуть такие слухи. Если бы был кризис ликвидности, то наш банк не выполнял бы нормативы, а это сразу отображается на сайте Нацбанка. Срок прохождения платежей по инструкции Нацбанка – 3 дня, мы укладываемся в этот норматив, иначе мы бы платили штрафы Нацбанку, да и могли бы получить соответствующие иски от вкладчиков», - заверил источник.

При этом он акцентировал внимание на том, на «Проминвестбанке», как и на всех остальных, отражается ситуация, которая сложилась на финансовом рынке Украины. «Но это не является критической точкой», - резюмировал источник.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.