Политика

Лучшие фразы недели: кадровый зуд, юридическое отвращение и зоопарк в парламенте

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
30.06.2009 / Евгения Вецько, УРА-Информ
Лучшие фразы недели: кадровый зуд, юридическое отвращение и зоопарк в парламенте

Несмотря на жару, украинские политики поработали на славу: и выборы назначили и кадрами занялись, и трибуну блокировали. А еще порадовали очередной порцией «перлов».

Итак…

Десятое место. Заявление Партии регионов о нападках БЮТ и в частности Юлии Тимошенко на телеканал «Интер»: «В Украине уже всем известно, что у Тимошенко есть, по меньшей мере, две правды: одна в жизни, а другая – для публичного освещения… Очередное заявление БЮТ, в котором содержатся новые нападки на неподконтрольный власти независимый телеканал «Интер» – это лишь еще одно подтверждение того, что эта политическая сила и ее руководство так ничего и не поняли в сущности свободы слова, в стандартах независимой журналистики».

КомментУРА: такими темпами скоро Юлия Владимировна будет сама и бюджет принимать, и статьи писать, и телеканалами управлять.

Девятое место. Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал о дате выборов: «Я уже давно, по крайней мере, кулуарно, говорил, что дата выборов Президента, которая вытекает из положений действующей Конституции, - 17 января. Любое другое решение будет иметь, так сказать, политико-правовой характер - есть такой эвфемизм, который реально значит, что оно будет не правовым, а чисто политическим!.. Если появится другая дата, а не 17 января, у меня лично возникнет юридическое отвращение к этой дате, и это развяжет мне руки после проведения выборов».

КомментУРА: это те руки, которые не крали?

Восьмое место. Президент Украины Виктор Ющенко в интервью «5 каналу» о предстоящих президентских выборах: «Я иду на выборы не техническим кандидатом. У меня есть мировоззрение, с которым я убежден - только при условии, если украинская нация способна дать свою оценку событиям, которые происходят и на сегодня являются угрозой украинскому выбору - если нация будет это осознавать, я уверен, что у нации будет шанс иметь дорогу в прогнозируемое будущее. Больше всего, от кого будет зависеть будущее страны - это от избирателя».

КомментУРА: называется, сам-то понял, что сказал…

Седьмое место. Заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов о назначении министров: «Что касается кадровых вопросов, то это проблемы коалиции и пусть они сами решают, ведь в течение полугода они их не решали, а сегодня вдруг они остро поставили кадровые вопросы… Вдруг у них возник кадровый зуд».

КомментУРА: теперь бы выяснить, к какому доктору нашему правительству лучше пойти.

Шестое место. Министр внутренних дел заверил, что не держится за свое кресло: «У меня достаточно влиятельных врагов, и этим я горжусь: значит, я принципиальный министр…»

КомментУРА: как говориться, «сам себя не похвалишь – никто не похвалит».

Пятое место. Премьер-министр Юлия Тимошенко поздравила украинских медиков с профессиональным праздником: «Моя мечта сделать так, чтобы и члены правительства принимали что-то вроде клятвы Гиппократа».

КомментУРА: ага, и расписывались кровью…

Четвертое место. Народный депутат, представитель ПР Ярослав Сухой о том, что политическая карьера главы МВД и лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко заканчивается: «Юрий Витальевич, который ничего не умеет делать в своей жизни, кроме как поливать грязью оппонентов да орать частушки на площадях, отлично понимает, что его время заканчивается, и он вскоре окажется на политической помойке».

КомментУРА: главное дождаться, когда Луценко это сам поймет. Но тогда летом пойдет снег…

Третье место. Экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский в интервью украинскому изданию о своем будущем: «Давайте я закончу этот этап своей жизни, если удастся его закончить без рубцов на сердце и не повторить судьбу Георгия Кирпы, потому что вопрос может стоять и так. И тогда я определюсь».

КомментУРА: лучше бы работали, как Крипа в свое время, чем громкими заявлениями разбрасываться.

Второе место. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин пошутил относительно фамилий своих коллег-депутатов: «Уважаемые коллеги, мы сейчас должны рассмотреть интересный проект закона. Вы только вдумайтесь - это проект «О внесении изменений в закон о природоохранном фонде». И кто авторы? Заец, Голубь и Комар».

КомментУРА: и почему некоторым эта шутка показалась неудачной?

Первое место. Лидер Партии регионов Виктор Янукович о подписании декларации Украина - ЕС о модернизации газотранспортной системы: «Виктором Ющенко сказал, что у Украины есть прекрасная возможность подписать соглашение с Евросоюзом о создании чего-то там, еще непонятно, но на двоих… Результат мы получили – острая реакция России, Европа отступила назад, а Украина опять оказалась в дерьме, мягко говоря».

КомментУРА. Грубовато, конечно, но правда. А Украина уже не привыкать… с такой-то властью…

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.