Новости Донбасса

Нардепами от Мариуполя хотят стать военный, волонтер и начальник милиции

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:47 30.09.2014

Завершился прием документов в ЦИК от потенциальных кандидатов в украинские парламентарии. Помимо политических партий, комиссия приняла более двух десятков заявлений от мажоритарщиков по 57 и 58 округам.

На сегодняшний день на сайте ЦИК оглашены 19 кандидатов по одномандатным округам. Однако, это все еще не окончательный список. ЦИК продолжает обрабатывать данные и до конца завтрашнего дня могут быть обновления в списке кандидатов. Сегодня ЦИК подтвердила регистрацию кандидатом в депутаты лидера одного из волонтерских течений Мариуполя Виктории Придущенко, сообщает 0629.

Подтвердилась также предварительная информация об участии Валерия Андрущука, начальника Мариупольского горуправления милиции, в нынешних выборах. Сегодня ЦИК вывесила его фамилию в списках кандидатов по 58-му избирательному округу.

Ожидается, что именно в этом округе развернется самая ожесточенная борьба за депутатские мандаты. Уже сегодня здесь зарегистрировано 12 кандидатов. И не факт, что их число не увеличится.

Помимо уже озвученных кандидатов, жителям Приморского и Жовтневого района придется выбирать между спортсменом Чуфаровым и бизнесменом Ярошенко, директором по инжинирингу МК «Азовсталь» Левченко и представителем батальона «Азов» Трояном.

А вот на 57 округе конкуренция пока невелика. Политические партии выдвинули по мажоритарке людей, не связанных с Мариуполем. Среди горожан, имеющих шанс на победу, - общественный активист Дмитрий Забавин и поэт Федор Шишман.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.