Украинские новости

До внедрения экономических реформ нужно реформировать правоохранительный блок, - Хорошковский

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:36 30.09.2014

В Украине следует немедленно провести реформу судебной системы, внедрить антикоррупционное законодательство и после этого приступить к экономическим преобразованиям.

Об этом заявил экс-вице-премьер, второй номер в списке партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Валерий Хорошковский в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передают Комментарии.

Он подчеркнул, что, не смотря на то, что «Стратегия 2020», предложенная Главой государства, предусматривает 60 реформ, воплотить их в жизнь будет невозможно, пока не будут сделаны первичные шаги по реформированию правоохранительных органов.

«Я не верю в 10 реформ, я не верю в 60-70 реформ. Потому что каждая реформа болезненна, трудозатратна и временнозатратна. Если вы в год сможете проводить 2-3 качественные реформы, то я буду считать вас супер-героями», - заявил Валерий Хорошковский, обращаясь к представителям власти.

Политик подчеркнул, что первоочередное внимание следует уделить судебной реформе.

«Первичная реформа должна быть судебная. Каждый должен знать, что если он находится в рамках закона, то никто – ни милиционер, ни прокурор, ни проверяющий не сможет ни прийти к нему, ни предъявить претензию. Почему один и тот же дом в Киеве и любой другой цивилизованной стране мира стоит разные деньги? Причина только одна. Там есть правосудие, а здесь правосудия нет», - отметил он.

До внедрения экономических реформ нужно реформировать правоохранительный блок, - Хорошковский


Следующая реформа – это антикоррупционная, считает политик. «Если мы не дадим свободно дышать бизнесу, то ни о каких двукратных или 10%-х повышениях ВВП не приходится говорить. Потому что коррупция разъедает все», - отметил Хорошковский.

Он подчеркнул, что также необходимо провести реформу правоохранительных органов. А после выполнения этого «плана-минимум» можно приступать к экономическим преобразованиям.

«Без реформы правоохранительного блока – любые экономические реформы обречены на провал. Я уверен в том, что это те реформы, которые должны быть начаты немедленно и реализованы под существенным общественным контролем», - резюмировал он.


УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.