Новости Донбасса

Спасатели нашли тело одного из горняков, пропавших без вести на шахте им. Засядько

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
08:48 30.11.2007

29 ноября в шахте им. Засядько было обнаружено и поднято на поверхность тело одного горняка, еще один, который находился на лечении в тяжелом состоянии, умер в больнице.

Как сообщает МЧС Украины, по состоянию на утро 30 ноября в результате чрезвычайной ситуации погиб 91 горняк и судьба 10 горняков остается неизвестной.

В больницах на лечении находится 40 горняков (2 - в состоянии средней тяжести, 38 - в удовлетворительном состоянии).

Проводится подача азота в изолированный аварийный участок тремя азотными установками. Всего в шахту подано свыше 243 тыс. 720 куб. м азота. В нижней части вентиляционного ходка ведутся работы по разбору завала и поиска исчезнувших шахтеров.

Подразделениями Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома продолжаются поисково-спасательные работы на «Арендном предприятии шахта им. А.Ф. Засядько» (г. Донецк), где 18 ноября в 3:11 на горизонте 1078 м произошел взрыв метано-воздушной смеси, на момент которого в шахте находилось 457 горняков, из них 357 горняков было выведено на поверхность.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.