Новости Донбасса

В Донецкой области существует острая нехватка угля

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:30 30.11.2007

В Донецкой области существует проблема нехватки коксующего угля. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом в ходе пресс-конференции сообщила аналитический обозреватель Главного управления статистики в Донецкой области Лариса Гонтар.

Как считает начальник Главного управления статистики в Донецкой области Олег Зеленый, это связано с увеличением производства электроэнергии тепловыми станциями области, а в топливном балансе уголь превышает 90%, а также с увеличением объемов продукции металлургического комплекса, в частности, выплавка чугуна требует дополнительных средств доменного топлива, прежде всего кокса.

«В этих условиях уголь приходится импортировать. За первые три квартала в область ввезено почти 3 млн. тонн, что на 35% больше аналогичного периода прошлого года, и превышает экспорт более чем в 3 раза – 0,9 млн. тонн. При чем импортируемый уголь подорожал», - проинформировал Зеленый.

По информации Ларисы Гонтар, на 100% уголь импортируется из России.

«Вместе с тем трагедия на шахте им. Засядько показала, что необходимое наращивание собственной угледобычи не мыслимо, если не будут предприняты меры по обеспечению безопасности горных работ», - считает начальник ГУС.

По его словам, общий объем промышленной продукции в области за 10 месяцев текущего года увеличился по сравнению с январем – октябрем прошлого года на 9,2%. Прирост обеспечен в основном по всем видам промышленной деятельности кроме угольной промышленности, где производство снизилось на 5,5%.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.