Новости Донбасса

«Группа Елисоветского» ежемесячно «собирала» с перевозчиков по 200 тыс. грн, – милиция (ФОТО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:39 31.07.2013

Два факта получения взяток на общую сумму 9 тыс. грн начальником Донецкого областного управления государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игорем Елисоветским были задокументированы сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области. Об этом сообщает центр связей с общественностью ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

По данным правоохранителей, денежные средства были переданы директором автотранспортного предприятия за невыявление нарушений лицензионных условий при проведении плановых и неплановых проверок.

«Группа Елисоветского» ежемесячно «собирала» с перевозчиков по 200 тыс. грн, – милиция (ФОТО)

Как сообщил начальник управления ГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Писаренко, всего в ходе проведения негласных следственно-розыскных действий задокументировано более 100 фактов получения неправомерной выгоды руководством и сотрудниками Укртрансинспекции на общую сумму свыше 600 тыс. грн. Месячный «сбор» с коммерческих структур, осуществляющих деятельность на рынке грузопассажирских перевозок, составлял около 200 тыс. грн.
«Группа Елисоветского» ежемесячно «собирала» с перевозчиков по 200 тыс. грн, – милиция (ФОТО)
«Группа Елисоветского» ежемесячно «собирала» с перевозчиков по 200 тыс. грн, – милиция (ФОТО)

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст. 368 УК Украины – «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

На данный момент на причастность к получению взяток отрабатываются еще несколько сотрудников Управления транспортной инспекции.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», вчера, 30 июля, Елисоветский был задержан. Как сообщила прокуратура Донецкой области, руководитель государственного учреждения на протяжении длительного времени получал денежные средства от предпринимателей Донецкой области. В прошлом году отмечался рост обращений транспортников в милицию и прокуратуру по фактам вымогательства с них разного рода «пошлин», и именно поэтому Елисоветский был взят правоохранителями в «разработку».

Елисоветский ранее был депутатом Донецкого областного совета предыдущего созыва от партии Натальи Витренко. Также он занимал пост заместителя председателя правления по коммерческим вопросам и внешнеэкономической деятельности ОАО «Точмаш». С 25 января 2008 г. вошел в депутатскую группу «Донбасская Русь».

Также Елисоветский был директором Зуевского энергомеханического завода (Донецкая область), собственником которого выступал также экс-депутат облсовета от «Сильной Украины» Владислав Дрегер. Последний был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Ему инкриминируют рейдерский захват указанного завода в 2006 году. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 33 млн грн. Также Дрегер был монополистом на рынке перевозок области и владельцем 95% автовокзалов региона. «Автобусный король» с 2011 года находится в Лукьяновском СИЗО.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.