Новости Донбасса

Помимо военного положения и комендантского часа, ДНР в Донецке ввело осадное положение

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
23:24 31.07.2014

Командующий ополчением ДНР Игорь Гиркин (он же Игорь Стрелков, он же «Стрелок») издал приказ о введении в Донецке осадного положения. Об этом «УРА-Информ.Донбасс» сегодня, 31 июля, сообщили в пресс-службе ДНР.

В приказе отмечено, что он вводится в связи «со сложившейся обстановкой и в целях обороны столицы Донецкой народной республики города Донецк».

Согласно приказу, в Донецке и прилегающих к городу районах еще с 30 июля запрещено «всякое уличное движение как отдельных лиц, так и транспорта с 23:00 часов ночи до 05:00 часов утра, за исключением транспорта и лиц, имеющих специальные пропуска от коменданта Донецка». Следует отметить, что в ДНР официально не объявляла, кто является комендантом, и что вообще существует такая «должность» в Донецке.

«Нарушителей порядка немедленно привлекать к ответственности с передачей суду Военного трибунала. Штаб Обороны города призывает всех соблюдать порядок и оказывать Народному Ополчению Донецкой народной республики, обороняющему город Донецк, всяческое содействие», - говорится в приказе.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 16 июля, согласно приказу командующего ополчением ДНР Игоря Гиркина, было введено военное положение в некоторых районах Донецка. Также в городе с 23:00 до 06:00 утра установлен комендантский час.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.