Новости Донбасса

В ЦИКе не верят протоколам из Красноармейска

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:29 31.10.2014

Центральная избирательная комиссия предварительно приняла оригинальные протоколы об итогах голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду от окружкома № 50 (Красноармейск, Донецкой область), относительно которого существуют подозрения в фальсификациях результатов голосования, и приняла решение тщательным образом их проанализировать в связи с наличием жалоб. Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

«Предлагаю принять протокол соответствующего избирательного округа (№ 50, – ред.), но при этом внимательно ознакомиться с копией протоколов, предоставленных другой стороной», - сказал Охендовский, передает 06239.

В свою очередь, член Центризбиркома, куратор Донецкого региона Александр Шелестов отметил, что в комиссию поступила жалоба представителя одного из кандидатов-мажоритарщиков в округе № 50 с прилагающейся к ней копией протоколов участковой избирательной комиссии, данные которых отличаются от предоставленных окружкомом.

Кроме того, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная выразила обеспокоенность, что на соответствующем округе наблюдается большая разница между данными относительно явки избирателей на избирательных участках. Так, по ее словам, на одном участке явка зафиксирована на уровне 90%, а на соседнем - лишь 12%.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.