Украинские новости

Украинские пограничники только визуально осмотрели «гумконвой» РФ, - СНБО

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:02 31.10.2014

На территорию Украины заехало 76 грузовых автомобилей российского «гуманитарного конвоя». Об этом сегодня, 31 октября, на брифинге в Киеве сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Сегодня около 7 утра началось перемещение российского "гуманитарного конвоя" на территорию Украины. В целом, в двух российских пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" наблюдалось перемещение 76 автомобилей и 147 лиц», - сказал спикер СНБО, передает «Интерфакс-Украина».

Украинские пограничники, которые работают на этих пунктах пропуска в рамках межведомственных групп, осуществили только визуальный осмотр транспорта и груза. «Таможенное оформление не проводилось, поскольку нет никакой информации о его получателе», - сказал А.Лысенко.

Международный комитет Красного Креста также не принимал участия в оформлении и перемещении груза. «Российская сторона нарушила требования международного и украинского законодательства о перемещении гуманитарных грузов», - сказал Лысенко.

В СНБО заявляют, что по их оперативным данным, большая часть груза предназначена для подразделений боевиков, поскольку у них есть проблемы с обеспечением. «Часть продуктов россияне планируют перед телекамерами раздать местным жителям в ходе псевдовыборов 2 ноября», - сказали в СНБО.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня в Донецк и Луганск прибыла часть российского «гуманитарного конвоя».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.