Форум

Приветствуем, Гость!
Для работы под собственным именем — зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

Репортаж из психушки

  комментировать

ura.dn.ua ura.dn.ua / 11:41 23.01.08

Текст публикации приведен здесь

Гость Гость / 21:30 04.12.08

Ужас! Тщательно отобраный бред. Вернее, даже - чистейший заказной пиар.

Во первых, умилило отношение корреспондента к психиатрам как к докторам, а к психушке как к больнице. Ох, и плут же этот ваш корреспондент! Никто никого там не лечит, просто писхиатры получают денежки и развешивают лапшу на уши общественности о своих полезности, заботе и трудностях.

Начнем с того, что там больше половины пациентов ничем не больны. На одного накапали соседи, другого сдали родственники, третий "косит", четвертого упрятали спеуслужбы или психотронные террористы, чтобы скрыть свои преступления. И эти сопледавительные рассказы о буйстве психбольных распространяются на 1% из всех, кто там находится и находился. Остальных любезно привечают психиатры, чтобы заполнить койки, брать взятки, писать отчетность и диссертации, не ссориться с властью.

Вообще, чтобы вы знали, просто так в психушку не сунешься и статью так запросто не напишешь. На порог не пустят. А чтобы сфотографировать пациентов! Психиатры и так не утруждают себя соблюдением законов, а когда им прищимят хвост...! Согласно закону о психиатрическо помощи, фото и видеосъемка психиатрических пациентов может вестись только с их письменного согласия! Никто не согласиться позировать в таком виде, но психиатрам все равно, они думают только о себе, им нужна фактура, чтобы вызвать у читателей сочувствие даже не к пациентам, а к себе любимым.

В то, что "Родственники пациентов буквально силой пытаются всучить нам свои письма к областному руководству с просьбами не закрывать и не сокращать первую «психушку» в рамках затеянной оптимизации" я поверю, ох как поверю. Отобрать с помощью психиатров жилплощадь, пенсию и упрятать подальше своих родственников, это любят.

А дальше автор даже и не думал - что писал:
"Ни бумага, ни человеческая душа не могут вместить за несколько секунд всю боль и отчаяние, что десятилетиями копились в душах матерей, сестер, бабушек неизлечимо больных пациентов. Родные больных уверены, что сейчас их пытаются лишить помощи людей, готовых взять на себя хотя бы часть их бремени – врачей."

Какие же это врачи, если пациенты у них все неизлечимые??? Да, да, в самой психиатри считается, что все "психиатрические болезни" неизлечимы. Совсем. Есть только ремиссии.

Конечно, можно из всех случаев выбрать жалостливые и опубликовать как доказательство, но если бы было желание безпрестрастно разобраться в проблеме, можно было бы определить, что больницей в психушке и не пахнет.

Душегубка. Мучают там и больных и здоровых. Особенно больных, так как их и не лечат и унижают морально, давят психологически, еще и калечат тело своими наркотиками.

Вообще-то, по нормальному, ни один психиатрический диагноз не может иметь юридическую силу, поскольку ни один психиатрический диагноз научно не обоснован. Нет научного доказательства ни одной "психиатрической болезни". Вся психиатрия, - просто большой рапсиареный миф, относящийся к помощи психбольным только в нашем сознании.
  комментировать
«УРА-Информ.Донбасс» не несёт ответственности за информацию, содержащуюся в разделе «Форум»
Правила и положения Форума
По всем вопросам обращайтесь к администратору на e-mail: ura-donetsk@yandex.ru