Форум

Приветствуем, Гость!
Для работы под собственным именем — зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

Украина вряд ли «потянет» партнерство с ведущими странами

Страницы: « вперед  1 [ 2 ]
комментировать

ura.dn.ua ura.dn.ua / 16:24 01.03.09

Текст публикации приведен здесь

Гость Гость / 20:52 12.05.09

«Матрица для татарстанцев»

Уважаемый редактор самой читаемой русскоязычной газеты в Татарстане и соседних регионах Рашит Ахметов получил предупреждение 28 апреля от Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Республике Татарстан, на основании статьи 16 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 «О средствах массовой информации» и статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», вынесло редакции газеты «Звезда Поволжья» (г. Казань) письменное «Предупреждение о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации».
Экспертами Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Татарстан, – говорится далее, – установлено, что публикация «Матрица» содержит информацию, направленную на возбуждение национальной розни, религиозной вражды. Необходимо отметить, что автор «Матрицы» Зульфия Кадир из города Казани.
«Распространение подобной информации, – говорится далее, – учитывая её крайне отрицательное влияние на народы, населяющие Республику Татарстан, может дестабилизировать ситуацию в республике».
В России и в Татарстане сегодня с точки зрения общественных и правозащитных организаций установился климат безнаказанности преступлений против журналистов, лидеров гражданского общества, адвокатов. И безнаказанность – это продукт, как бездеятельности, так и прямой деятельности спецслужб.
Взято из Expertiza.ru, доклада Алексея Симонова, президента Фонда защиты гласности на XXVI Всемирном Конгрессе Международной Федерации журналистов: “С 2004 года поквартально, т.е. раз в три месяца ведем переписку с генеральной прокуратурой Российской Федерации, куда посылаем все зафиксированные нами случаи криминального насилия, т.е. убийств, пропажи без вести, поджогов, нанесение телесных повреждений и случаев, где такое криминальное насилие может быть не связано с конкретной журналистской работой: несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия, хулиганство и т.д. И каждый квартал получаем версию генеральной прокуратуры о ходе расследования этих случаев, о возбуждении или причинах не возбуждения уголовных дел по этой категории происшествий. В целом за эти годы: более двухсот двадцати смертей и более полутора тысяч случаев насилия в отношении журналистов”.
В каком положении находятся журналисты у нас в Татарстане? В Татарстане были закрыты общественно-политические газеты по разным поводам приведенными властными структурами, это: «Алтын урда» («Золотая орда»), «Нур», журнал «Аргамак» и многие другие редакции. Те же газеты, которые не были закрыты, перешли из числа оппозиционных в число работающих рупором властей под надзором спецслужб. А так же закрытым оказался и радио «Азатлык» («Свобода») – единственное правдивое и любимое радио татаро-башкирского народа. Аудитория регулярно слушающих это радио было 500-700 тысяч человек. Нынче силовиками практикуется метод измора для достижения цели закрытия газеты. Редакторы газеты «Азатлык» Талгат Ахмадишин, редактор газеты «Чаллы яшлэре» и «Безнен Юл» Дамир Шайхетдинов вызываются регулярно в прокуратуру. Среди всех «Звезда Поволжья» оказалась не только самой правдивой газетой в Поволжье, но и самой стойкой и объективной. Хотелось бы отметить, что в прошлом уже не раз были заказные конфликты с правоохранительной системой в той или иной форме. Предупреждение, которое дали редактору «Звезды Поволжья» Рашиту Ахметову за статью «Матрица», можно расценить как ультиматум. А смысл требований ультиматума, выданных единственной читаемой оппозиционной газете видны невооруженным глазом. Чем же интересно вышеперечисленные средства массовой информации не угодили законодательству Российской Федерации?
Хочется задать вопрос тем спецслужбам, которые так интересуется «благополучием» СМИ, почему же Вы не занимаетесь поиском убийц и заказчиков известных журналистов Холодова, Политковской, Листьева, Щекочихина, Кирсанова – в Кургане, Маркевича – в Екатеринбурге и многих других журналистов и политических деятелей? Почему их права и жизнь должным образом не защищаются законодательством Российской Федерации?
Не готовыми к демократии оказывается не народ, а те, кто ловко манипулирует населением от его имени. И никогда по своей воле бюрократия не будет готова, так как демократия и свобода слова противопоказаны ей.

Председатель Шуры Аксакалов города Н.Челны Габдельбарый Зиннуров
Председатель клуба «Булгар» города Н.Челны Габдрахман Залялетдинов
Председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов

Гость Гость / 04:26 05.06.09

Права человека в России
Блог как место мнимой вражды
http://www.hro.org/node/5669

Гость Гость / 22:00 01.07.09

Поздравление братьев Кашаповых!

2 июля – день рождения братьев близнецов Рафиса и Нафиса Кашаповых.

Примите самые сердечные поздравления, и наилучшие пожелания по случаю Вашего дня рождения. Ваша преданность национальным интересам татарского народа, богатый жизненный опыт, неустанная деятельность во имя процветания родного края снискали Вам высокий авторитет и уважение от представителей разных народов республики Татарстан. Судьба позволила раскрыть и реализовать все Ваши умения и способности во имя своей Родины. Такое может быть дано только патриотам и сыновьям своего народа. Еще раз от всей души поздравляем Вас, уважаемые братья Кашаповы, с днем рождения и желаем Вам богатырского здоровья, долгих лет жизни, присущей Вам жизнерадостности, новых достижений в ответственной общественной деятельности.
Татарский народ, выжив в тяжелейших испытаниях, преодолев колоссальные трудности на своем пути, наш народ доказал свою жизнеспособность. Мы вместе будем добиваться осуществления прав нашего народа - на основе принципов свободы и справедливости! Наша главная цель - помочь Татарстану обрести честную власть, а гражданам республики - достойную жизнь!
ТОЦ города Набережные Челны, Шура аксакалов, Милли Шура (национальный совет), ассоциация «Татарских учителей», общество «Идель-Урал», «Исламият», «Агидель», "Ватан" клубы "Туган тель", «Булгар» и «Нур», земляки-азнакаевцы.
Присоединяемся к поздравлениям: Вил Мирзаянов (США), Алия Тайсина (Германия), Лариса Володимерова (Нидерланды, Амстердам), Гали Акыш, Сагит Хайри (Турция), Агдас Бурганов, Мухаммат Миначев, Михась Кукобака (Москва), Надир Бекиров, Ярослава Артюшенко, (Украина), Дмитрий Козулин (Беларусь), Надежда Низовкина и Татьяна Стецура (Бурятия, Улан-Удэ), Светлана Сидоркина (Марий Эль), Айрат Гиниятуллин и Ильдар Хасанов (Уфа), Юнус Камалутдинов, Заки Зайнуллин, Сергей Гупало (Казань), Айдар Халим, Дамир Шайхразиев (Набережные Челны), Халил Аюпов (Нижнекамск).

Гость Гость / 09:06 30.10.11

Руки прочь от татарского языка!

Сегодня 29 октября 2011 года прошел пикет в Татарстане в городе Набережные Челны. Акция протеста организована Союзом Татарской Молодежи «Азатлык» во главе с Наилем Набиуллиным и активистами ТОЦа города Набережные Челны. Тема пикета: «В защиту татарского языка и в защиту лидеров татарского национального движения». В пикете участвовало около 35 человек.
Плакаты пикета:
1. «Кто посягает на религию Ислам и татарский язык, пусть того покарает Аллах!»
2.«1937-2011 политические репрессии продолжаются»
3. «Язык татарских ханов никогда не забудем!»
4. «Прекратить уголовные преследования Рафиса Кашапова и Зиннура Аглиуллина!».
5. «Пусть живет 1000-летний татарский язык!»
6. «7000000 татар борись за свой родной язык!»
7. «4 ноября - русский фашизм не пройдет».

Фото:
http://img585.imageshack.us/img585/1396/83764589.jpg
http://img100.imageshack.us/img100/8968/19574335.jpg
http://img89.imageshack.us/img89/2189/61183283.jpg

http://tatar-centr.blogspot.com/2011/10/blog-post_4621.html

Гость Гость / 10:20 18.05.12

Челнинский ОккупайТукай. День четвертый
http://www.poleznayagazeta.ru/upload/image/news/2012-05/dsc_6422-350.jpg
Четвертая встреча гражданской оппозиции под названием ОккупайТукай прошла сегодня в Челнах. У памятника Габдулле Тукаю в то время, когда собираются активисты, проходил поэтический четверг «Без Тукайлы халык», с участием артистов и творческих коллективов Дворца культуры «Энергетик». Поэтому участники нашлись не сразу, но воспользовались случаем и пообщались собравшимися. Когда концерт окончился, оказалось, что на сегодняшнюю акцию пришли новые люди. Например, председатель ТОЦ Рафис Кашапов. Традиционное повязывание белой ленты на букву «Й» на памятнике великому поэтому сегодня совершил именно он.
http://www.poleznayagazeta.ru/upload/image/-/DSC_6417.JPG
Традиция
Также выяснилось, один из присутствующих, который пришел сегодня впервые, также ездил 6 мая в Москву на «Марш миллионов», о чем он и рассказал на встрече.
http://www.poleznayagazeta.ru/upload/image/-/DSC_6403.JPG
http://www.poleznayagazeta.ru/upload/image/-/DSC_6411.JPG
Сегодня был окончательно принят устав собрания, в котором в частности говорится, что участники акции не поддерживают ни одно политическое движение (в сквере Габдуллы Тукая сегодня можно было увидеть представителей разных течений, а один из пришедших признался: подумывает вступить в партию "Воля"подмигивает. Но устав приняли с оговорками: раз демократия, значит, любой из присутствующих может вносить в него изменения. За это проголосовали единогласно. Было решено вывести агитацию за пределы интернета и общаться с людьми старшего поколения. Звучали фразы и про молодежь, дескать, молодым ничего не нужно. И тут же контрзаявления: если объяснить, то подтянутся.
В какой-то момент собрание разделилось на несколько групп, в каждой из которых шло свое обсуждение. А затем «оккупанты» разошлись с фразой: «До завтра».
http://www.poleznayagazeta.ru/upload/image/-/DSC_6424.JPG
http://www.poleznayagazeta.ru/news/day/4258
http://vk.com/occupytuckay_chelny

Гость Гость / 08:01 24.08.12

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/185407_271847249587333_988185101_n.jpg
Марш миллионов» пройдет 15 сентября!
ВКонтакте созданы группы Марша миллионов 15 сентября в регионах. Просьба присоединяться и пополнять список! Такие же мероприятия целесообразно создавать и на Facebook, Twitter, LiveJournal, LiveInternet, Я.ру, Blogger.com, Diary.ru, odnoklassniki.ru, Блоги I.UA, Блоги@Mail.Ru
15 сентября пройдет новый Марш миллионов, на этот раз не только в Москве, но и в других городах России. Главными лозунгами будут "За честную, легитимную власть!", "За свободную Россию без Путина", "Требуем досрочных парламентских и президентских выборов!", "Требуем свободы для политзаключенных!"
Мы просим вас поддержать марш, не оставаться в стороне! Только вместе мы - сила. Только вместе мы - народ. Только вместе мы одолеем жуликов и воров!
Татарстан, Набережные Челны, председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
http://tatar-centr.blogspot.com/2012/08/15-facebook.html

Гость Гость / 22:12 23.07.18

Путинский фашизм производное красного советского фашизма, имеющего, в свою очередь, черты КГБ - ФСБ - ФСИН и олигархической бюрократии, а народ для него является средством!

Власти Казани отказали активистам Всетатарского общественного центра согласовать митинг в защиту татарского языка, который должен был состояться 31 июля, сообщают Idel.Реалии.
Темой заявленного митинга должна была стать защита татарского языка и протест против закона о добровольном изучении национальных языков, который рассматривается сейчас в Госдуме. Активисты ВТОЦ предложили властям на рассмотрение четыре площадки, однако им отказали и не предложили никаких альтернативных вариантов. То есть, языком нынешних властей, митинг запретили.
Ситуацию для After Empire прокомментировал Рафис Кашапов, член президиума Всетатарского общественного центра, проживающий ныне в эмиграции в Великобритании: «Поднять на митинге проблемы татарского народа, в частности ситуацию с национальным языком в школе, сегодня означает, что идёшь против президента России Владимира Путина, а значит ты – «враг»… Нарастание угрозы фашизма в России приобретает зримые и зловещие очертания, в том числе в отношении коренных народов и их языков. Я в текущей ситуации хотел бы призвать глав государств расширить действующие и принять новые санкции в отношении путинской России! Эти люди понимают только язык силы».
Языковой конфликт в национальных республиках России вспыхнул после того, как президент Путин летом 2017 года заявил о недопустимости принуждения в изучении неродных языков. Можно по-разному относиться к вопросу изучения региональных языков в школах, однако то, что происходит сегодня – уже больше напоминает геноцид по языковому принципу. В Татарстане запрещен митинг за татарский язык! Следующим шагом станет запрет всем жителям РФ говорить не по-русски?
After Empire напоминает: в нормальных мировых федерациях, вроде ФРГ, школьные образовательные программы составляются на уровне самих регионов (федеральных земель). Но если Россия не хочет быть федерацией, ее ждет неизбежный распад – как и все империи.
http://afterempire.info/2018/07/22/ban-meeting/
Страницы: « вперед  1 [ 2 ]
комментировать
«УРА-Информ.Донбасс» не несёт ответственности за информацию, содержащуюся в разделе «Форум»
Правила и положения Форума
По всем вопросам обращайтесь к администратору на e-mail: ura-donetsk@yandex.ru