Форум

Приветствуем, Гость!
Для работы под собственным именем — зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

Путь рейдера Владислава Дрегера: от Витренко к Тигипко (ФОТОфакт)

  комментировать

ura.dn.ua ura.dn.ua / 11:20 15.01.10

Текст публикации приведен здесь

Гость Гость / 13:42 15.01.10

И Тигипко и Дрегер недобитые капиталистические ублюдки! Прилюдно, и на кол надо сажать таких зверей!

Кстати надо было еще сфотографировать какое бычье работает на Путиловском автовокзале в Дрегеровской охранке. Такое впечатдение что там пособиралрсь все антинародно-бандитское быдло из Донецка.

На автовокзале уже давно твориться сплошное издевательство над людьми, которым приходится таскать тяжелые сумки и чемоданы через весь автовокзал, потому что он видити ле "частная собственность" и заехать на своей машине или на такси нельзя. Только свои прикормленные таксисты имеют право заезда, но эти суки дерут такую сумму что хочется их послать на ху...тор бабочек ловить.

Вот так у нас зарабтатывают капитал для будущего депутатства бандитские ублюдки типа Дрегера...

Гость Гость / 13:57 15.01.10

Гость писал(а):

И Тигипко и Дрегер недобитые капиталистические ублюдки! Прилюдно, и на кол надо сажать таких зверей!

Кстати надо было еще сфотографировать какое бычье работает на Путиловском автовокзале в Дрегеровской охранке. Такое впечатдение что там пособиралрсь все антинародно-бандитское быдло из Донецка.

На автовокзале уже давно твориться сплошное издевательство над людьми, которым приходится таскать тяжелые сумки и чемоданы через весь автовокзал, потому что он видити ле "частная собственность" и заехать на своей машине или на такси нельзя. Только свои прикормленные таксисты имеют право заезда, но эти суки дерут такую сумму что хочется их послать на ху...тор бабочек ловить.

Вот так у нас зарабтатывают капитал для будущего депутатства бандитские ублюдки типа Дрегера...

Абсолютно согласен. Пытался подъехать к автобусу, когда мать встречал (она у меня уже пожелая и ноги больные), чтобы сразу в автомобиль посадить... Вы чё - такой скандал эта охрана затеяла. Орут на всю - это частная собственность, это частная собственность! Где это видано, чтобы автовокзалы были частной собственностью! Власти Донецка и области, раз распродали свою собственность за взятки Дрегеру, так хотя бы контролируйте, что там творится... Диву даешься! Думали, из госсобственности в частную передут таки структуры, так частник хоть заботится о них будет, а он только кричит, что это "частная собственность". И почему именно Дрегер ее приобрел? Это же была, наверное, собственность громады? Громаду спросили, когда продавали? А Тигипко лоханулся: хамство на автовокзалах и в автобусах, убитый транспорт, только вминус сыграет на кандидата. Зато все пассажиры видят, кто в глобальных масштабах должен справится с транспортным беспределом - Тигипко.

Гость Гость / 15:19 15.01.10

Интересно до 16 января успеют всю рекламу поснимать? А то же агитация запрещена будет уже

Гость Гость / 15:42 15.01.10

Дрегер спонсор завидный. Как это его Янык упустил и к рукам не прибрал?

Владислав Дрегер
№79 в рейтинге 150 самых богатых людей Украины

Возраст: 34 года

Должность: собственник ОАО «Зуевский энергомеханический завод»

Состояние: $70 млн.

Сфера интересов: машиностроение, транспорт

Семейное положение: женат, есть сын


После раздела активов со своим партнёром, депутатом Донецкого горсовета Сергеем Белгородским, Владислав Дрегер оформил полный контроль над Зуевским энергомеханическим заводом, известным не только своей продукцией, но и тем, что на этом заводе начинал производственную карьеру Виталий Гайдук (№7 рейтинга). По информации участников рынка, г-ну Дрегеру уже принадлежит ряд привлекательных активов, в частности «Донецкавтотранс», который распоряжается автобусными станциями в Донецкой области. О том, что список активов будет пополняться, в Донецке не сомневаются, тем более учитывая решительный характер, присущий Владиславу Дрегеру.

Гость Гость / 16:42 15.01.10

Автовокзал в Красноармейске тоже принадлежит Дрегеру. Но при этом ремонтировался автовокзал за счет местного совета. Мэра города вызвали в город (не знаю, Близнюк ли, Логвиненко ли), по самые уши ...., и сказали ремонтировать автовокзал. Здание обшили утеплителем, плитку в туалете положили, чисто стало... Но почему это должно делаться за счет налогов жителей Красноармейска, а не из кармана Дрегера?

Гость Гость / 11:26 16.01.10

Вот что писал Фурманюк о Дрегере (правда на одном из форумов УРА писали, что сейчас Фураманюк именно на Дрегера и работает)

Среди предпринимателей Донетчины Дрегер известен не только как завзятый рейдер, но и как "король" автоперевозок - одно другому в данном случае не мешает, скорей наоборот. Но такой высокий "монарший сан" передался ему отнюдь не по наследству. Права быть монополистом на донецком рынке авто- и грузоперевозок Владислав Олегович добивался всеми правдами и неправдами. Причем удельный вес второго способа в этом увлекательном и перспективном занятии всегда был на порядок выше первого. В ход пускалось все: карманные суды, шантаж, угрозы, подкуп, подключение личных связей в силовых структурах.

Именно благодаря таким методам Владислав Дрегер и его компаньерос смогли взять под полный контроль донецкое областное предприятие автобусных станций "ДОПАС", в которое еще в советские времена входило более 80 автостанций по всему региону. Сегодня в активе рейдеров 23 автостанции, а наиболее крупные, входящие в настоящее время в уже ОАО "ДОПАС" автовокзалы – АВ Южный, Путиловка и Мариуполь - представлены многотысячными маршрутами.

Большому кораблю - большое плавание, и параллельно с завладением-захватом автостанций Дрегер и К занялись присвоением целого ряда автотранспортных предприятий области, дабы замкнуть все баснословные прибыли на себе. С использованием традиционных схем так называемых "белого" и "серого" рейдерства под контроль прихватизированного ранее "ДОПАСА" были переведены небезызвестное ОАО "Донецкавтотранс", а также ряд АТП в Константиновке, Артемовске, Снежном и Торезе. Сегодня под угрозой поглощения находятся также ОАО "Волновахское АТП-11430", ОАО "Красноармейское АТП-11411" и др.

С несогласными Дрегер и его протеже разбирались походя, не утруждая себя придумыванием хитроумных операций в духе Остапа Бендера - их просто выживали из бизнеса. Пользуясь монопольным положением "ДОПАС", рейдеры навязывали предприятиям-перевозчикам заведомо невыгодные контрактные условия, ставя последних перед жестким выбором: соглашайся или не будешь работь вообще.

Что мы имеем ввиду, говоря о таких кабальных условиях? Речь идет прежде всего о своеобразном "ноу-хау" дрегеровской команды, выражающемся в откровенных махинациях при установлении стоимости пассажирского билета. Помимо прочих затрат в ее стоимость входит автостанционный сбор в размере 20%, плюс 10% "ДОПАС" берет с перевозчика за оказание услуг (хотя чтобы понять, что в развитие инфрактустуры подконтрольное Дрегеру предприятие не вкладывает ни копейки, достаточно побывать на любом из автовокзалов области -авт). "ДОПАС", как плательщик НДС, платит в казну одну пятую от средств, вырученных за свой "сервис", но перед тем накручивает НДС на общую стоимость билета, который, по их версии, должен выплачивать перевозчик, являющийся, согласно законодательству, плательщиком исключительно единого налога! При чем "НДС имени Дрегера и К" оседает целиком и полностью в карманах донецких "дельцов", так как, разумеется, не проходит ни по каким бумагам! Высший административный суд Украины в определении от 18 декабря 2007 года выступил против того, чтобы автостанция облагала НДС продажную стоимость билета, так как перевозчик - неплательщик этого налога.

Гость Гость / 11:30 16.01.10

Продолжаю:

Таким образом, если цена билета для пассажиров возрастает, прибыль "ДОПАС" автоматически увеличивается, в то время как перевозчикам, несущим реальные затраты (автотопливо, запчасти, автошины), повышение тарифов практически ничего не дает. Отметим, что данные калькуляции являются исключительно новаторством "ДОПАС" - схема расчета стоимости билета в данном случае не была утверждена в Минтранссвязи, как требует того законодательство, и в других регионах Украины она, разумеется, не работает. Именно поэтому билет из Донецка в Полтаву, например, обойдется пассажиру на порядок дороже, чем проезд в обратный конец. По сути, Дрегер со своими подельниками занимаются элементарным рекетом как в лихие 90-е!

Гость Гость / 11:54 22.01.10

Да, с такими результатами Сергея Тигипко в первом туре выборов презика, рейдер Дрегер может и в парламент пройти, раз он у него под 8-м номером в списках крутой
  комментировать
«УРА-Информ.Донбасс» не несёт ответственности за информацию, содержащуюся в разделе «Форум»
Правила и положения Форума
По всем вопросам обращайтесь к администратору на e-mail: ura-donetsk@yandex.ru