Чтиво

Основные преимущества и разновидности видеодомофонов

Дата публикации: 07.12.2017

Безопасность наших домов и офисных площадей становится с каждым днем более актуальным вопросом. Потому так важно позаботиться об этом аспекте нашей жизни и внедрить качественные, надежные системы наблюдения, больше узнать о которых можно тут.

К таковым относятся видеодомофоны, которые разительно отличаются от домофонов. Эти установки позволяют сразу после поступления сигнала на панель, определить личность человека, поскольку изображение выводится на монитор. Благодаря этой особенности сокращается время реагирования, повышается уровень безопасности. Мошенники или грабители могут обмануть, представившись работниками социальной или коммунальной службы. Изображение на экране монитора позволит быстро идентифицировать личность, попросить предъявить документы.

Подключение такого оборудования несколько дороже, по сравнению с домофоном, зато дает расширенные возможности контроля доступа на объект – квартиру или офис. Среди огромного выбора видеодомофонов можно выбрать модель с черно-белым или цветным дисплеем, с трубкой или переговорной гарнитурой Hands Free.

В компании «Абсолют Автоматик» вы можете выбрать комплект Kocom, состоящий из таких компонентов:

  • Домофон с черно-белым видеомонитором, трубкой, функцией установки до четырех вызывных панелей;
  • Вызывная панель выполнена в антивандальном исполнении, оснащается встроенной камерой;
  • Электромеханический замок, устойчивый к негативному воздействию окружающей среды.

Можно выбрать модели с цветным дисплеем, с разными размерами дисплея, возможностью выбора мелодии, дополнительными функциями. К примеру, видеодомофон может поддерживать запись видео на карту памяти.

Видеодомофоны с монохромным дисплеем оснащаются переговорной трубкой и небольшим, как правило, 4-дюймовым, дисплеем. Большинство моделей имеют два канала – первый используется для подключения видео панели, а второй – для камеры. Большинство модификаций оснащаются функцией ИК-подсветки, потому хорошо показывают в темноте.

Цветные видеодомофоны более нового поколения, отличаются усовершенствованным дизайном, расширенной функциональностью. Стоит помнить, что при плохом освещении качество изображения в таких моделях ухудшается. Потому, если вы хотите наблюдать за происходящим возле входной двери круглосуточно, монохромный видеодомофон – отличный выбор.

Перед покупкой видеодомофона важно учитывать разные критерии, не только формат дисплея, но и размеры вызывной панели. В компании «Абсолют Автоматик» вы получите полноценную консультацию по поводу выбора и установки видеодомофона. Монтаж всех элементов этой системы проведут опытные, квалифицированные сотрудники. После подключения вы получаете право на сервисное обслуживание и получение консультаций.

Видеодомофон, в комбинации с высоким уровнем безопасности, привлекает простотой использования. После тонкой настройки всех элементов системы, вам остается просто нажать на кнопку и внимательно присмотреться к изображению на дисплее. После этого принять решение – впускать человека в дом, офис, или нет.

Стоимость установки видеодомофона зависит от сложности выбранного вами оборудования, количества вызывных панелей, а также самого объекта. Установить систему наблюдения в частном доме будет проще, нежели проделать то же самое в высотном доме или офисном комплексе. Потому стоимость оговаривается в индивидуальном порядке.

Компания «Абсолют Автоматик» возьмет на себя все хлопоты по установке, сервисному обслуживанию и, если случится, то и ремонту техники.

Другие статьи из раздела

Современные средства автоматизации
Дата: 17.12.2015
Сегодня мы живем в эпоху автоматизации самых разнообразных процессов, особенно промышленных. Работа заводов, складов, торговых точек и так далее тем эффективнее, ...

Архив статей