Чтиво

Почему стоит задумать о постройке дома из SIP панелей.

Дата публикации: 04.03.2018

Панели SIP - структурные плиты, состоящие из плит полистирола и OSB-3, склеенных вместе, образуя своего рода сэндвич. В одиночку эти материалы не используются, поскольку пенополистирол, не способный выдерживать нагрузку, и толщина пластины 25 мм не выдерживает даже собственного веса. Но вместе эти материалы образуют прочные и устойчивые тонкостенные структуры. Панель одного метра может выдерживать вертикальное давление до 10 тонн, а крест - около тонны.


OSB - развитие американских ученых (1980), заключается в замене CPD. Этот материал является экологически чистым и считается безопасным для здоровья. Основой чипов OSB является выборочное, а не производство отходов как ДСП. Эта облицовка надежно защищает изоляцию от внешней среды. Пенополистирол не токсичен: современное привело к его самозатуханию со специальными добавками. Изоляция SIP-панели не сжимается со временем, сама панель очень проста, один квадратный метр весит около 15 кг. Для такого дома не требуется массивная база, но рекомендуется построить дом из панелей максимум на два этажа.


Дом из сип-панелей - фото


Основные плюсы домов из SIP-панелей:



    • SIP дома имеют достаточно хорошие отзывы и много преимуществ:

    • Эти дома очень теплые и, несмотря на небольшую толщину, имеют отличную звукоизоляцию;

    • Дома, построенные по канадской технологии, строят очень быстро;

    • По сравнению с деревом и особенно кирпичной или блочной конструкцией дома они почти невесомы.

    • Строительство домов с использованием канадской технологии - экономный тип строительства: материалы относительно недороги, а строительные и монтажные работы будут стоить дешевле, не требуют специального оборудования. «Под ключ» фактически строят здание за 2-4 месяца;

    • Из панелей SIP получены совершенно гладкие стены, поэтому они в конечном итоге не деформируются, как другие материалы. Они могут быть смонтированы отделочными материалами (гипсокартон, фанера) без металлических профилей;

    • Сразу после сбора коробки и дома можно начать ее отделку, так как здание не сжимается;

    • Процесс сборки здания SIP-панелей - это довольно простая задача, все отходы могут быть удалены на площадке;


Недостатки:



    • Пожароопасность: класс SIP-панели такой же, как у деревянного дома, но их преимуществом является наличие самозатухающей изоляции, и, таким образом, распространение пламени и сама возможность огня значительно ниже.

    • Особое внимание следует уделять вентиляции, рынок предлагает специальные системы. Также считается недостатком, что панели SIP не имеют пассивный контроль температуры в помещении.


Строительство домов с использованием канадской технологии


Прежде всего, вам нужно определить место строительства, а затем выбрать подходящий тип фундамента для дома. Часто для каркасных конструкций подходит ленточный, столбчатый или слябовый фундамент.


Канадские дома имеют достаточно хорошие отзывы, вдобавок годы эксплуатации в США, Канаде и Европе являются своеобразной гарантией качества.

Другие статьи из раздела

Как выбрать шкаф-купе в спальню от компании Flash Nika
Дата: 03.11.2016
Широкое применение шкафов-купе обусловлено их вместительностью и эстетичным внешним видом. Шкаф уже перестал быть только лишь шкафом. Это своеобразный ...

Архив статей