Чтиво

Мобильный ID

Дата публикации: 10.03.2018
ID присваивается любому устройству, в том числе смартфону, планшету, телефону, модему, сигнализации. Это комбинация цифр, по которой можно найти телефон в случае его потери или кражи. Также этот числовой код необходим для взаимодействия с сервисом.
Телефон получает ID еще на заводе-производителе.

Специалисты рекомендуют не менять его и вообще не делать каких-то попыток по его преобразованию. Набор цифр обычно указывается на коробке, в которой продается гаджет. Также он может быть записан в паспорте, прилагаемом к смартфону. Его можно проверить путем нажатия определенных клавиш.

Mobile ID может понадобиться при настройке, его может запросить служба технической поддержки. Самостоятельная смена номера может привести к нарушениям работы техники и ухудшением ее эксплуатационных характеристик.

Например, вы потеряли дорогой смартфон или у вас его украли. Вы можете сообщить в офисе сотового оператора индентификатор, чтобы заблокировать телефон. Даже при смене сим-карты операторы определят, что телефон находится в черном списке.

Также с его помощью полиция может определить, где находится гаджет. Поскольку современные телефоны становятся все дороже, это актуально.

Другие статьи из раздела

Аксессуары для IPhone 6S Plus
Дата: 02.02.2016
Покупка нового IPhone 6S Plus, безо всяких сомнений, является для многих современных любителей гаджетов желанной и радостной. Описывать все те полезные функции ...

Архив статей